Выплаты детям войны в 2020 году в Москве: Сергей Собянин подписал постановление о предоставлении социальной поддержки

27.01.2020 г. Новости Москвы

Выплаты детям войны в 2020 году в Москве: Сергей Собянин подписал постановление о предоставлении социальной поддержкиЖители Москвы, которые родились до 1945 года, могут рассчитывать на выплаты детям войны в 2020 году в размере 1.5 тыс. рублей. Данная информация появилась в Сети еще в конце прошлого года. Сообщалось, что в российской столице устанавливается новая выплата для детей войны, передает 1rre.ru.

Сколько будут доплачивать детям войны в 2020 году в Москве

Сергей Собянин, который является столичным градоначальником, подписал новое постановление. В соответствии с ним люди, родившиеся до 1945 года и которые ранее не получали никакой социальной поддержки от города или федерального правительства, будут каждый месяц получать дополнительно к пенсионной выплате 1584 рубля.

Для таких целей из местного бюджета уже выделили почли 1.6 млрд рублей. Стоит отметить, что средства берутся из резервного фонда города. Столичные специалисты уже подсчитали, что на такую выплату будут претендовать около 83 тыс. человек, которые являются детьми войны.

Стоит отметить, региональные законы о разных льготах и доплатах для детей войны работают также на территории Приморья, во Владимирской и Ульяновской областях. Еще в нескольких регионах такие проекты законов могут рассматриваться только на заксобраниях.

В Мурманской области правительство решило с начала года установить социальную поддержку детям войны во время оплаты коммунальных услуг в виде денежной помощи 1.5 тыс. рублей на каждый месяц. В этом году помощь получат более 3 тысяч местных жителей на общую суму 560 млн рублей за счет регионального бюджета.

Доплата детям войны в 2020 году в России

В это время жители Томска также интересуются такими доплатами, но людям из данного региона они не положены, так как есть иные меры социальной поддержки. Местные чиновники рассказали, что в настоящее время федеральное и региональное законодательство не устанавливает категорию детей войны и меры социальной поддержки для них.

Сейчас на территории Томской области живут около 54 тысяч человек, которые появились на свет с 1928 по 1945 годы и могут считаться детьми войны.

Право на льготы из них имеют 49 тысяч человек, но это другие меры социальной поддержки. Выходит, что 91% получают социальные выплаты на иных основаниях, например, ветераны или работники тыла.

Местные чиновники отметили, что одни и те же формы социальной поддержки не могут предоставляться людям на двух разных основаниях в одно время.

Кто инициировал выплаты детям войны в Москве в 2020 году

В качестве инициаторов данной идеи выступили представители Единой России и депутатского объединения Моя Москва. Информация была озвучена Степаном Орловым, который является руководителем Единой России.

Для того чтобы получить доплату, нужно соответствовать некоторым критериям:

  • дата рождения – с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года;
  • официальный статус жителя Москвы;
  • отсутствие права на меры социальной поддержки, которая установлена федеральным или городским законодательством.

Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Договоры в сфере семьи, труда и социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2019.

    Данное учебное пособие является комплексным исследованием учений о договорах в сфере семейного права, трудового права и права социального обеспечения. Эти договоры имеют общую с гражданско-правовыми договорами цивилистическую основу, но в то же время обладают существенными отличиями. Отличия обусловлены единством частных и публичных начал в правовом регулировании семейных, трудовых и социально-обеспечительных отношений. Изложение учений об отраслевых...

  • Социальная работа с семьей и детьми. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2019. Серия: Среднее профессиональное образование.

    Раскрываются основные направления, содержание и формы социальной работы с семьями разных типов. Анализируется роль учреждений социального обслуживания семей. Особое внимание уделено социальной работе с семьями инвалидов, пожилых людей, с многодетными семьями и получившими в последнее время широкое распространение замещающими семьями...