Все младшеклассники Заполярья будут завтракать в школах бесплатно

21.02.2020 г. Новости Мурманской области

Все младшеклассники Заполярья будут завтракать в школах бесплатноВсе ученики первого-четвертого классов Мурманской области с 1 сентября 2020 года смогут бесплатно завтракать в школьных столовых. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра образования и науки региона Анна Головина, извещает "РГ".

Напомним, законопроект о бесплатном горячем питании для учеников начальной школы принят Госдумой в окончательном чтении. На эти цели предусмотрена субсидия из федерального бюджета.

- На организацию бесплатного горячего питания учеников младших классов Мурманской области в 2020 году выделено свыше 220 миллионов рублей, - отметила руководитель регионального минобрнауки. - Из них порядка 100 миллионов рублей - деньги регионального бюджета, в дополнение к федеральной субсидии.

По данным министерства, в нынешнем учебном году порядка 20 тысяч школьников питаются бесплатно, из них более 9 тысяч человек - это ученики начальной школы.

Сейчас горячее питание получают около четверти от общего количества обучающихся, это представители льготных категорий. Их питание финансирует областной бюджет.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Комплексная поддержка молодой семьи: учебно-методическое пособие для студентов вузов
    Издательство: Владос. Год: 2008. Серия: Учебное пособие для ВУЗов.

    В учебном пособии содержится подробная характеристика молодой семьи, рассматриваются проблемы, возникающие в ней, раскрываются направления комплексной поддержки молодой семьи, представлены теоретические и методологические подходы к работе с молодыми семьями. Приложение содержит материал из опыта работы социальных служб и центров для молодых семей, а также приведены тесты, опросники, использующиеся...

  • Социальная работа с семьей и детьми. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2019. Серия: Среднее профессиональное образование.

    Раскрываются основные направления, содержание и формы социальной работы с семьями разных типов. Анализируется роль учреждений социального обслуживания семей. Особое внимание уделено социальной работе с семьями инвалидов, пожилых людей, с многодетными семьями и получившими в последнее время широкое распространение замещающими семьями...