Волонтеры обеспечат участников войны бесплатной связью

22.05.2020 г. Федеральные новости

Волонтеры обеспечат участников войны бесплатной связьюВетераны Великой Отечественной войны и их представители обращаются в редакцию "РГ" с вопросом: "Где обещанные телефоны?".

Поясним: перед днем Победы газета сообщила, что все ветераны и инвалиды войны будут обеспечены бесплатными мобильными телефонами с безлимитным тарифом.

Тогда же стало известно, что первая партия телефонов для ветеранов уже отправлена в регионы. Российские фронтовики получат пожизненное обслуживание мобильников, в память которых заранее внесены "полезные" номера, обещала "Единая Россия", придумавшая этот проект. К слову, в нем также участвуют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, Всероссийское движение "Волонтеры Победы" и ведущие российские операторы сотовой связи - компании "Теле2", "Мегафон", "Билайн", "МТС" и Ростелеком.

Мы обратились к координатору проекта "Единой России" "Историческая память", заместителю секретаря Генсовета партии Александру Хинштейну с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Вот, что он сказал:

- Акция продолжается. Смысл ее в том, чтобы всех участников и инвалидов Великой отечественной войны обеспечить бесплатными телефонами с возможностью подключения бесплатного тарифа. Этот телефон - средство экстренной помощи для фронтовиков и бесплатного общения внутри России.

Мы планировали начать раздачу мобильников в начале апреля, чтобы к празднику обеспечить всех фронтовиков. Речь идет о 52 тысячах человек. Но ситуация с пандемией затормозила акцию. Сегодня все фронтовики - это повышенная группа риска, любой контакт с ними небезопасен. Мы посчитали, что реализацию проекта нам нужно отложить до того момента, пока опасность заражения коронавирусом не понизится.

Дело в том, что общение с фронтовиком по поводу телефона не может быть таким коротким, как в случаях, когда пенсионерам, например, привозят продукты. Продукты или медикаменты можно доставить бесконтактным способом.

Здесь же так не получится, потому что нужно написать заявление на телефон, с которым волонтер пойдет в ближайший офис любой из компаний, получит симку и поставит ее фронтовику. Сами устройства уже все в регионах. Там, где ситуация позволила, раздача началась.

Подчеркну, акция касается только фронтовиков, участников и инвалидов Великой отечественной войны. Она не касается всех ветеранов, которых у нас почти миллион, например, тружеников тыла и других льготных категорий, приравненных по статусу к ветеранам. Второе - в каждом регионе есть поименный список фронтовиков. Все они получают федеральную пенсию, со всеми налажен контакт. Мы их всех знаем. И не нужно, чтобы кто-то шел им за телефоном. Мы принесем их фронтовику домой. Но сделаем это тогда, когда обстановка позволит.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Превентивная психология в подготовке социальных педагогов и психосоциальных работников
    Издательство: Питер. Год: 2012. Серия: Учебное пособие.

    Пособие предназначено для повышения психологической компетентности социальных, психосоциальных работников, социальных педагогов в работе с детьми и семьями группы риска по предупреждению социального сиротства и отклоняющегося поведения несовершеннолетних. В пособии с позиции междисциплинарного системного подхода проанализирована природа отклоняющегося поведения, описаны адекватные причинам...

  • Договоры в сфере семьи, труда и социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2019.

    Данное учебное пособие является комплексным исследованием учений о договорах в сфере семейного права, трудового права и права социального обеспечения. Эти договоры имеют общую с гражданско-правовыми договорами цивилистическую основу, но в то же время обладают существенными отличиями от них. Эти отличия обусловлены единством частных...