В Воронежской области ввели субсидию на газификацию жилья

22.01.2022 г. Новости Воронежской области

В Воронежской области ввели субсидию на газификацию жильяСубсидию на газификацию жилья получили льготные категории населения Воронежской области. Отныне ей могут воспользоваться инвалиды боевых действий, фронтовики и их вдовы, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла, инвалиды и родители детей-инвалидов, а также семьи со среднедушевым уровнем дохода ниже прожиточного минимума.

Максимальный размер компенсации составляет 100 тысяч рублей, но не более фактических затрат. Эти деньги можно потратить на строительство вводного газопровода и внутридомовых газовых сетей, подключение дома к распределительным сетям, а также на покупку газового оборудования.

Есть и несколько условий. Субсидия на газификацию выдается на домовладение и только один раз - даже если в нем живут несколько человек, обладающих правом на ее получение. Оно должно принадлежать заявителю на праве собственности и являться местом его жительства. Дом должен быть включен в региональный план-график газификации. "Порядок предоставления субсидии разрабатывается департаментом социальной защиты, - рассказали "РГ" в правительстве региона.

Программой газификации области в 2022-2025 годах предусмотрено строительство межпоселковых газопроводов в нескольких районах, реконструкция и модернизация 13 газораспределительных станций. "Это создаст условия для подачи потребителям дополнительных объемов газа", - пояснили в "Газпроме". ПАО намерено потратить на эти цели 1,3 миллиарда рублей. Правительство региона же обязалось возвести газопроводы внутри населенных пунктов.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Социальные опасности и защита от них. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2021. Серия: Бакалавриат.

    Рассмотрены основные понятия, проблемы и угрозы социальной безопасности, наиболее важные направления ее обеспечения, включая средства защиты личности от опасностей социального характера. Соответствует требованиям примерной основной образовательной программы, составленной на основе ФГОС ВО по направлению подготовки «Педагогическое образование» (профиль «Образование в области безопасности жизнедеятельности»). Соответствует ФГОС ВО последнего поколения...

  • Социальная работа с семьей и детьми. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2021. Серия: Среднее профессиональное образование.

    Раскрываются основные направления, содержание и формы социальной работы с семьями разных типов. Анализируется роль учреждений социального обслуживания семей. Особое внимание уделено социальной работе с семьями инвалидов, пожилых людей, с многодетными семьями и получившими в последнее время широкое распространение замещающими семьями...