В Твери «Транспорт Верхневолжья» сохранил льготы для детей-сирот и инвалидов

21.02.2020 г. Новости Тверской области

В Твери «Транспорт Верхневолжья» сохранил льготы для детей-сирот и инвалидовВ Тверской области в рамках новой системы пассажирских перевозок сохранены льготы для сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с инвалидностью, передает tverigrad.ru.

Новая модель пассажирских первозок действует с 3 февраля 2020 года: с улиц стали исчезать коммерческие маршрутки, их заменяют удобные автобусы. Всего по окончанию реформы на линии по 85 маршрутам выйдут более 470 автобусов. В городской черте стоимость одной поездки при оплате по банковской карте или по карте «Волга» составляет 25 рублей, за пределами города – 3 рубля за километр. Для социально защищённых категорий граждан предусмотрен льготный проезд. Он осуществляется по социальному проездному. Его стоимость составляет 302 рубля в месяц.

Помимо стандартных категорий льготников, в рамках новой модели пассажирских перевозок обеспечен льготный проезд для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей с инвалидностью. При этом сохранены ранее действовавшие льготы при оплате проезда. Для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проезд остается бесплатным, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Социальные транспортные карты выдаются подросткам, достигшим возраста 14 лет, а также родителям, опекунам или законным представителям детей, не достигших 14-летнего возраста. При выдаче документа осуществляется его регистрация в автоматизированной информационной системе учета поездок. Льготный проезд для детей-инвалидов предоставляется при условии оплаты 302 рублей. Родитель, получающий на ребенка пенсию по инвалидности, оплачивает 302 рубля в месяц за проезд ребенка и такую же сумму – за свой проезд.

Родителю ребенка проезд предоставляется по социальной карте жителя Тверской области либо по банковской карте, если она выпущена на основе национальной платежной системы «Мир» и является бесконтактной. Стоимость льготного проезда в размере 302 рубля оплачивается в течение месяца, предшествующего месяцу предоставления льготного проезда.

При проезде в автобусе социальная транспортная карта используется для подтверждения совершенной поездки с использованием терминала. Принадлежность карты ее держателю подтверждается на основании паспорта (для детей, достигших возраста 14 лет), справки об инвалидности (возможно предъявление копии документа) и справки органов опеки и попечительства – для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также получить льготный проезд могут следующие категории граждан:

  • Инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны и члены их семей;
  • Инвалиды и ветераны боевых действий;
  • Военнослужащие, ставшие инвалидами при исполнении обязанностей военной службы и члены их семей;
  • Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
  • Инвалиды I, II, III группы, лица, сопровождающие инвалида 1 группы;
  • Дети-инвалиды, один из родителей ребенка-инвалида;
  • Ветераны труда, ветераны труда Тверской области, труженики тыла;
  • Реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий;
  • Почетные доноры России, почетные доноры СССР;
  • Граждане, пострадавшие от воздействия радиации;
  • Граждане, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года.

Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Практические основы социальной защиты населения. Учебное пособие
    Издательство: Лань. Год: 2019. Серия: Учебники для вузов. Специальная литература.

    В учебном пособии рассмотрены темы по курсам дисциплин "Основы социальной работы", "Социальная политика", "Социальная геронтология", "Пенсионное обеспечение", "Социальное страхование". Учебное пособие содержит изложение основных теоретико-методологических вопросов социальной работы, раскрывает содержание социальной политики государства, социальной поддержки населения, ориентировано на совершенствование...

  • Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в РФ". Правила признания лица инвалидом
    Издательство: Норматика. Год: 2018. Серия: Кодексы. Законы. Нормы.

    Издание содержит текст Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"...