Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

В ПФР перечислили меры по защите накоплений граждан России

14.08.2019 г. Федеральные новости

В ПФР перечислили меры по защите накоплений граждан РоссииПенсионный фонд России (ПФР) отслеживает ситуацию с переходом граждан РФ из одного пенсионного фонда в другой, к сентябрю фонд подготовит предложения для дополнительной защиты прав населения. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал председатель правления ПФР Антон Дроздов, пишет regnum.ru, пишет regnum.ru.

По его словам, с гражданами необходимо работать и предупреждать их о возможных потенциальных потерях от досрочной смены одного пенсионного фонда на другой. При этом, отметил он, эта задача не только ПФР, но и других негосударственных пенсионных фондов, которые также являются страховщиками по обязательному пенсионному страхованию.

, — сказал он. — Фонды это понимают, но менеджеры имеют соответствующие KPI по привлечению средств, и здесь есть определенное противоречие».

Дроздов уточнил, что Пенсионный фонд договорился с Центробанком ежемесячно мониторить ситуацию, чтобы исключить массовую отправку заявлений о смене страховщика с одного IP-адреса. Кроме того, добавил он, ПФР работает с Генпрокуратурой по мерам защиты прав граждан.

Как сообщало "ИА REGNUM", 30 июля 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждан РФ будут в обязательном порядке информировать о последствиях досрочного перехода из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой или в Пенсионный фонд России.

Ранее во Внешэкономбанке (ВЭБ) сообщили, что по итогам первого полугодия 2019 года доходность пенсионных накоплений граждан, оставивших свои средства по умолчанию в Пенсионном фонде России под управлением Государственной управляющей компании ВЭБ увеличилась на 27,6%.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • История социальной работы за рубежом и в России (с древности и до начала ХХ века)История социальной работы за рубежом и в России (с древности и до начала ХХ века)
    Издательство: Академический проект. Год: 2006. Серия: Gaudeamus.

    В пособии рассматриваются проблемы эволюции форм и средств социальной помощи и поддержки на материале российской и западноевропейской истории, показаны основные тенденции и закономерности развития социальной работы, а также особенности и специфика в решении социальных проблем, которые присущи России. Пособие охватывает временной промежуток с древнейших времен развития человеческой цивилизации...

  • Теория социальной работы. Учебник для бакалавровТеория социальной работы. Учебник для бакалавров
    Издательство: Юрайт-Издат. Год: 2012. Серия: Бакалавр.

    В учебнике социальная работа рассматривается как феномен общественного развития России. Анализируются современные теории социальной работы, актуальные проблемы социальной работы и социального образования. Значительное внимание уделяется сущности и содержанию социальной работы в отечественных и зарубежных теоретических парадигмах...