В Пенсионном фонде рассказали, когда придут январские пенсии

30.12.2020 г. Федеральные новости

В Пенсионном фонде рассказали, когда придут январские пенсииБольшинство российских пенсионеров традиционно получают январские пенсии в конце декабря. Как сообщили "Российской газете" в Пенсионном фонде России, сегодня начались перечисления пенсий в кредитные организации, включая Сбербанк. А в отделения "Почты России" январские пенсии начали поступать еще с пятницы, 25 декабря, сообщает "РГ".

Также авансом перечисляются январские пособия и ежемесячные денежные выплаты. При этом в ПФР уточнили, что некоторым пенсионе­рам, получающим выпл­аты через банк, зачи­сление средств за ян­варь начнется с завт­рашнего дня. Пенсион­ерам, получающим вып­латы 3-го числа через "Почту России", до­ставка за 3 января будет организована 29 и 30 декабря. Начин­ая с 4 января, достав­ка пенсий почтовыми отделениями будет ид­ти по привычному гра­фику. Иными словами почтовые отделения будут работать в каникулы. И почтальон с деньгами придет в установленный день.

В ПФР добавили, что перечисление всех выплат за праздничн­ые дни января будет завершено до конца года. Но когда конкретно деньги поступят на банковский счет, карту пенсионера или в доставочную организацию, лучше уточнять в банках и у тех, кто конкретно доставляет пенсии и другие выплаты. В каждом регионе и каждой организации свой график работы в праздники.

Январские пенсии уже придут с прибавкой. С 1 января пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 6,3%. Иными словами, в полтора раза обгонят прогнозируемую по итогам 2020 года инфляцию. В результате их средний размер по стране составит 17,4 тысячи рублей.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Практические основы социальной защиты населения. Учебное пособие
    Издательство: Лань. Год: 2019. Серия: Учебники для вузов. Специальная литература.

    В учебном пособии рассмотрены темы по курсам дисциплин "Основы социальной работы", "Социальная политика", "Социальная геронтология", "Пенсионное обеспечение", "Социальное страхование". Учебное пособие содержит изложение основных теоретико-методологических вопросов социальной работы, раскрывает содержание социальной политики государства, социальной поддержки населения, ориентировано на совершенствование...

  • Социальная физика. Как Большие данные помогают следить за нами и отбирают у нас частную жизнь
    Издательство: АСТ. Год: 2018. Серия: Цифровая экономика и цифровое будущее.

    Социальная физика - это новая общественная наука, которая математическими методами изучает влияние информационного потока на человеческое поведение. Изощренная методика изучения "хлебных крошек", которые мы оставляем за собой в интернете, дает...