В Минтруде рассказали, сколько россиян выбрали профессию соцработника

09.06.2021 г. Федеральные новости

В Минтруде рассказали, сколько россиян выбрали профессию соцработникаСегодня в сфере социального обслуживания в России работает более 400 тысяч специалистов, которые помогают миллионам граждан, рассказали в Минтруде. Планируется, что их число будет расти. Так, например, создание новых рабочих мест в социальной сфере предусмотрено в рамках внедрения системы долговременного ухода в России. К 2022 году она должна быть опробована в отдельных муниципальных образованиях во всех регионах, а к 2024 году полноценно заработает на всей территории всей страны, информирует "РГ".

Как отметил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, труд соцработников становится более сложным и разноплановым, а их роль в обществе с каждым годом возрастает. Они помогают одиноким пожилым людям, инвалидам разных групп, семьям с детьми, попавшим в трудные жизненные ситуации. Причем сегодня социальный работник приставляется к гражданам по заявлению, в дальнейшем социальный уход будет предоставляться по выявительному принципу и ориентирован на конкретного человека и его потребности.

Также в 2021 году выберут лучших работников социальной сферы. Их определят в номинациях, которые отвечают целям нацпроекта "Демография". Например, призовые денежные выплаты предусмотрены за лучшую технологию повышения качества семьи и детей или лучшую практику ухода за гражданами пожилого возраста. В Минтруде уточнили, что победители получат по 500 тысяч рублей за первые места, 300 тысяч рублей - за вторые места и 200 тысяч рублей - за третьи места.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития подсобного хозяйства или индивидуальной трудовой деятельности. В результате появляются дополнительные источники дохода в натуральной и...

  • Уголовно-правовая охрана права на труд лиц, нуждающихся в повышенной социальной защите
    Издательство: Проспект. Год: 2020.

    Настоящая работа представляет собой исследование состава преступления, предусматривающего ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет. В...