В Минфине предлагают отложить рассмотрение новой пенсионной системы

26.06.2020 г. Федеральные новости

В Минфине предлагают отложить рассмотрение новой пенсионной системыРассмотрение проекта о новой системе пенсионных накоплений — гарантированном пенсионном плане (ГПП) — нужно отложить до четвёртого квартала 2020 года. Об этом говорится в письме замглавы Минфина РФ Антона Дроздова Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, пишут 25 июня «Известия».

Дроздов указал на значимые замечания и предложения к проекту, полученные во время его рассмотрения, отмечает издание. Рассмотрение и реализация этих предложений «требует дополнительного времени и повторного проведения процедур».

— цитирует издание фрагмент письма.

Как сообщало "ИА REGNUM", концепция новой системы пенсионных накоплений была представлена Минфином и Банком России в октябре 2019 года. Предполагается, что гарантированный пенсионный план позволит гражданам самостоятельно или при помощи работодателя копить на пенсию, перечисляя часть зарплаты в негосударственные пенсионные фонды.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Технологии социальной работы с молодежью. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2018. Серия: Бакалавриат.

    Охарактеризовано содержание деятельности с различными категориями молодежи. Особое внимание уделено социально-педагогическим и психологическим аспектам социальной помощи и поддержки данной категории населения. Включает в себя основные темы курса, в рамках каждой из них имеются вопросы для самоконтроля и списки рекомендуемой литературы. Соответствует ФГОС ВО 3+. Для студентов бакалавриата высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки...

  • Проблемы Общей части права социального обеспечения. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Актуальность монографии чрезвычайно велика в связи с тем, что до настоящего времени в стране отсутствует законодательное закрепление основополагающих начал данной отрасли права, таких как цели, задачи, принципы, предмет правового регулирования и др. В монографии подводится некий итог развития и состояния научной мысли по основным...