В Якутии родителям тройни выделили 9 миллионов рублей

22.10.2019 г. Федеральные новости

В Якутии родителям тройни выделили 9 миллионов рублейМолодой семье, в которой родились тройняшки, правительство Якутии выделило сразу девять миллионов рублей на приобретение жилья!

Такая крупная сумма была подарена новорожденным впервые, и это вызвало немало пересудов. Непростая, мол, семья-то…

Однако семья оказалась самой обычной. Мама, Полина Христофорова, работает консультантом в продовольственном магазине. А папа, Николай Гулгунов, лишь в нынешнем году получил специальность агроинженера. К моменту рождения тройни они воспитывали сына Айкара и планировали, что у него будет сестренка. А у мальчишки в одночасье появились две сестры - Аэлита и Аделина, и младший брат Алтан.

- Такие неожиданные прибавления сразу ставят семью в разряд остро нуждающихся в улучшении жилищных условий, поэтому в 2010 году правительство республики приняло постановление об особой социальной выплате. Документ претерпел несколько видоизменений, но суть осталась прежней: помочь внезапно ставшим многодетными молодым людям решить квартирный вопрос, - пояснил "РГ" пресс-секретарь Министерства труда и социального развития региона Никита Прокопьев.

За годы действия постановления выплаты получили 11 семей с тройняшками.

Формула, по которой начисляется субсидия, проста. На каждого члена такой семьи за счет бюджета полагается по 18 квадратных метров жилплощади, как бы ни менялись цены на рынке.

Сейчас средняя стоимость квадратного метра резко выросла, в Якутске она приближается к 90 тысячам рублей. Из-за этого и сумма выплаты получилась большой. На девять миллионов счастливые родители смогут купить, конечно, просторную квартиру, однако без излишеств - по нормативу.

Средства выделяются из резервного фонда правительства республики. При этом семья-получатель самих денег не увидит. Они будут перечислены застройщику или продавцу квартиры.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития подсобного хозяйства или индивидуальной трудовой деятельности. В результате появляются дополнительные источники дохода в натуральной и...

  • Право социального обеспечения в вопросах и ответах. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2022.

    Данное издание представляет в сжатой и лаконичной форме основную информацию по учебной дисциплине "Право социального обеспечения" с учетом действующего законодательства в сфере социального обеспечения, в том числе новых пенсионных законов. Излагаются самые необходимые термины, определения, классификации, включенные в экзаменационные...