В Госдуму внесли проект о пенсии по потере кормильца

21.02.2020 г. Федеральные новости

В Госдуму внесли проект о пенсии по потере кормильцаВ Госдуму внесен законопроект о пенсии по потере кормильца для вдов и вдовцов. Проект депутатов из ЛДПР касается пенсионеров, переживших мужа или жену, извещает "РГ".

В 2020 году размер пенсии по потере кормильца превысит 5650 рублей. Это будет являться существенной материальной помощью для одинокого пенсионера, считают депутаты.

Авторы рассчитали, что дополнительные расходы из бюджета могут составить более 9 млрд рублей.

Депутаты пишут в пояснительной записке, что основной доход семьи пенсионеров часто формируется за счет пенсии супругов-мужчин. И в случае смерти супруга женщины лишаются порой единственного дохода, гарантирующего жизнь на уровне прожиточного минимума.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Право социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: ИНФРА-М. Год: 2020. Серия: Среднее профессиональное образование.

    Учебное пособие посвящено теоретическим вопросам права социального обеспечения. Подробно изложены особенности правоотношений по правовой регламентации минимизации социальных рисков путем пенсионного обеспечения, обеспечения граждан социальными пособиями и выплатами, социального обслуживания и предоставления бесплатной медицинской помощи, а также международно-правовые стандарты социального обеспечения. Содержит нормативно-правовой материал по состоянию...

  • Социальная физика. Как Большие данные помогают следить за нами и отбирают у нас частную жизнь
    Издательство: АСТ. Год: 2018. Серия: Цифровая экономика и цифровое будущее.

    Социальная физика - это новая общественная наука, которая математическими методами изучает влияние информационного потока на человеческое поведение. Изощренная методика изучения "хлебных крошек", которые мы оставляем за собой в интернете, дает...