В Госдуму внесен новый проект об индексации для работающих пенсионеров

08.04.2021 г. Федеральные новости

В Госдуму внесен новый проект об индексации для работающих пенсионеровВ Госдуму поступил новый законопроект на тему индексации пенсий работающим пенсионерам. Такие инициативы уже не раз поступали в думскую базу, пишет "РГ".

Заксобрание Севастополя предлагает вернуть индексацию с 2022 года. Авторы напомнили, что с 1 января 2016 года она была отменена, трудящимся пенсионерам перестали повышать фиксированную выплату к страховой пенсии. Это, считают инициаторы, привело к снижению покупательной способности граждан.

В пояснительных материалах приводятся расчеты, что принятие этого закона повлечет дополнительные расходы в 2022 году в размере около 400 миллиардов рублей.

Законопроекты на эту тему ранее отклонялись, однако тема обсуждается в верхах. Как накануне заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, решение об индексации пенсий работающим россиянам пока не принято, но соответствующие предложения уже сформулированы.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Как подготовить выпускную квалификационную работу бакалаврам социальной работы. Учебное пособие
    Издательство: Форум. Год: 2019. Серия: Высшее образование.

    В учебном пособии представлена общая методика подготовки и защиты выпускной квалификационной работы по направлению "Социальная работа": определены основные ее этапы, содержатся методические рекомендации по написанию и оформлению ВКР. Учебное пособие предназначено для преподавателей и студентов-бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 39.03.02 "Социальная работа"...

  • Договоры в сфере семьи, труда и социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2019.

    Данное учебное пособие является комплексным исследованием учений о договорах в сфере семейного права, трудового права и права социального обеспечения. Эти договоры имеют общую с гражданско-правовыми договорами цивилистическую основу, но в то же время обладают существенными отличиями от них. Эти отличия обусловлены единством частных...