Удвоены средства на покупку жилья забайкальским детям-сиротам

02.02.2020 г. Новости Забайкальского края

Удвоены средства на покупку жилья забайкальским детям-сиротамВ 2020 году из бюджета Забайкальского края будет выделено 40 миллионов рублей на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Как пояснили в пресс-службе забайкальского губернатора, это почти вдвое больше, чем в 2019 году.

«При этом объем средств, выделенных на эти цели в Чите, вырос в 3,5 раза — с 3,6 миллиона рублей в 2019 году до 11,8 миллиона рублей в текущем», — отметила министр труда и социальной защиты Забайкальского края Инна Щеглова.

По её словам, федеральный центр в 2020 году направит в регион более 327 миллионов рублей для покупки жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как уже сообщало "ИА REGNUM", по итогам 2019 года детям-сиротам в Забайкалье было выделено 318 жилых помещений.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Единство и дифференциация в праве социального обеспечения. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2021.

    В монографии рассматриваются теоретические и экономические основы единства и дифференциации правового регулирования в праве социального обеспечения. Анализируется сущность единства и дифференциации как черты метода и принципа данной отрасли. Формулируется содержание понятия "критерий дифференциации правового регулирования", приводится классификация критериев. Характеризуется дифференциация социального обеспечения граждан с учетом специфики...

  • Комплексная поддержка молодой семьи: учебно-методическое пособие для студентов вузов
    Издательство: Владос. Год: 2008. Серия: Учебное пособие для ВУЗов.

    В учебном пособии содержится подробная характеристика молодой семьи, рассматриваются проблемы, возникающие в ней, раскрываются направления комплексной поддержки молодой семьи, представлены теоретические и методологические подходы к работе с молодыми семьями...