«У нас таких планов нет»: Минтруд о снижении пенсионного возраста для ДФО

16.11.2019 г. Федеральные новости

«У нас таких планов нет»: Минтруд о снижении пенсионного возраста для ДФОДальневосточникам не «грозит» возвращение прежних параметров выхода на пенсию, передаёт корреспондент "ИА REGNUM".

Правительство РФ не обсуждало возможность возращения на Дальнем Востоке льготного пенсионного возраста выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 — для мужчин.

Что касается данных, о том, что дальневосточники покидают регионы из-за увеличения пенсионного возраста, министр ответил, что они «не соответствуют действительности».

Как сообщало ИА REGNUM, председатель комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы Николай Харитонов обратился в правительство РФ с инициативой вернуть жителям ДФО прежний возраст выхода на пенсию.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Право социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: ИНФРА-М. Год: 2020. Серия: Среднее профессиональное образование.

    Учебное пособие посвящено теоретическим вопросам права социального обеспечения. Подробно изложены особенности правоотношений по правовой регламентации минимизации социальных рисков путем пенсионного обеспечения, обеспечения граждан социальными пособиями и выплатами, социального обслуживания и предоставления бесплатной медицинской помощи, а также международно-правовые стандарты социального обеспечения. Содержит нормативно-правовой материал по состоянию...

  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития...