Социальным фондам России дополнительно выделят 3 трлн рублей

26.06.2020 г. Федеральные новости

Социальным фондам России дополнительно выделят 3 трлн рублейМинистерство финансов России в 2021—2023 годах переведет из федерального бюджета в социальные фонды 2,9 трлн рублей сверх прогнозируемых ранее объемов помощи. Об этом 25 июня сообщают «Известия», сообщает regnum.ru.

Отмечается, что дополнительная поддержка связана со снижением страховых взносов для малого и среднего бизнеса, а также экономическими последствиями пандемии коронавирса.

Так, допсредства направят в первую очередь в Пенсионный фонд (2,6 трлн рублей сверх плана). Фонду социального страхования выделят дополнительно 280 млрд рублей сверх плана.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России Владимир Путин предложил полностью списать налоги и страховые взносы для малого и среднего бизнеса за второй квартал 2020 года. Списание не касается налога на добавленную стоимость, который и так в конечном счете платит потребитель.

Потери российских регионов из-за списания налогов бизнесу составят порядка 40,5 млрд рублей за второй квартал 2020 года.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже: