Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Социальные выплаты участникам боевых действий в 2019 году

12.02.2019 г. Федеральные новости

Социальные выплаты участникам боевых действий в 2019 годуСегодня государство принимает самые разные меры, направленные на поддержку ветеранов войны и людей, ставших инвалидами в результате боевых действий. Высокопоставленные чиновники обещают проиндексировать ежемесячные льготы в этом году. Это относится не только к ветеранам, но и к членам их семей, передает bankiclub.ru.

Прежний закон «О ветеранах» продолжает работать и в этом году коснется 13 категорий граждан. Наиболее значительная прибавка предусмотрена для участников боевых действий, сотрудников МВД, а также работников пожарной службы, ставших инвалидами во время исполнения служебного долга.

Ежемесячные надбавки являются малой частью целого комплекса мер поддержки участников боевых действий. Все процедуры планируется провести в этом году.

Наиболее желанными являются социальные выплаты участникам боевых действий в 2019 году. Среди них – компенсация расходов по коммунальным услугам, а также льготное пенсионное довольствие. Сюда можно добавить оказание бесплатной помощи в медицинских учреждениях. Это касается и протезно-ортопедических процедур. Ветеранам, нуждающимся в увеличении жилплощади, государство планирует предоставлять другие квартиры. Инвалиды боевых действий будут получать жилье, независимо от материального положения.

Дополнительные меры поддержки

Кроме основных мер поддержки, ветеранам полагается дополнительная помощь.

Инвалидам, получившим увечья, принимая участие в боях, сотрудникам МВД, работникам пожарной охраны и всем тем, кто пострадал при исполнении служебного долга, положено:

  • Установка стационарного телефона в квартире без очереди.
  • Преимущественное право при зачислении в кооператив и приоритет в приобретении дачных участков.
  • Обучение квалифицированной профессии за счет средств владельца предприятия.
  • Прием в поликлиники и учреждения социального обслуживания вне очереди.
  • Посещение без очереди спортивно-оздоровительных учреждений. То же самое относится к культурно-просветительным организациям.
  • Быстрое обслуживание в торговых заведениях в часы «пик».
  • Приобретение билетов на любой вид транспорта без простаивания в очередях.
  • Выбор для отдыха во время отпуска любое время года.

Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • История социальной работы. Учебное пособиеИстория социальной работы. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2017. Серия: Бакалавриат.

    Рассмотрены важнейшие проблемы и этапы становления социальной работы как общественной практики, области познания и направления образования. С позиции парадигмального подхода дан анализ динамики развития социальной работы в ее важнейших системных связях. Показано влияние социально-исторического контекста на формы, виды и направления помогающих практик. Написано в соответствии с требованиями нового образовательного стандарта. Направлено на развитие...

  • Основы социальной работы. УчебникОсновы социальной работы. Учебник
    Издательство: ИНФРА-М. Год: 2019. Серия: Высшее образование.

    В учебнике рассматриваются теоретико-методологические и практические проблемы социальной работы в России и за рубежом. Предназначен для студентов и аспирантов, обучающихся по специальности "Социальная работа", а также для тех, кто интересуется теорией и практикой социальной работы. 4-е издание, исправленное и дополненное...