Система долговременного ухода заработает в полную силу к 2030 году

11.04.2021 г. Федеральные новости

Система долговременного ухода заработает в полную силу к 2030 годуК 2030 году долговременный уход как государственная мера поддержки будет доступен всем нуждающимся. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на подведении итогов конкурса лучших практик активного долголетия в пятницу, 9 апреля, извещает "РГ".

"С 2022 года система запускается по всей стране, к 2024 году ей будут охвачены не менее 60% россиян, которым эта мера поддержки требуется, а к 2030 году ее смогут получить все граждане, если она им будет необходима", - сказала вице-премьер.

Она также напомнила, что система долговременного ухода нужна для того, чтобы заменить стационары для пожилых людей и инвалидов на полноценный и качественный уход на дому. Ее типовая модель была разработана и утверждена в сентябре 2020 года.

"Безусловно, внедрение системы долговременного ухода будет способствовать развитию новых рабочих мест и повышению поступления доходов во все уровни бюджетной системы, но главная ее цель - это повышение продолжительности жизни и улучшение ее качества для граждан старшего возраста и инвалидов",- говорит Голикова.

В этом году система долговременного ухода пилотируется в 24 регионах.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Договоры в сфере семьи, труда и социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2019.

    Данное учебное пособие является комплексным исследованием учений о договорах в сфере семейного права, трудового права и права социального обеспечения. Эти договоры имеют общую с гражданско-правовыми договорами цивилистическую основу, но в то же время обладают существенными отличиями от них. Эти отличия обусловлены единством частных и публичных начал в правовом регулировании семейных, трудовых и социально-обеспечительных отношений. Изложение учений...

  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития...