Силуанов пояснил, как быстро семьи с детьми от 3 до 7 лет получат «президентские» деньги

15.03.2020 г. Федеральные новости

Силуанов пояснил, как быстро семьи с детьми от 3 до 7 лет получат «президентские» деньги«Президент поставил задачу, чтобы деньги люди получили как можно быстрее. В этой связи даны поручения, чтобы изменить порядок получения мер соцподдержки с тем, чтобы люди не собирали справки с различных организаций, к примеру, сведения о доходах для семей с детьми с 3 до 7 лет. Это все должно быть просто — обращение в онлайн режиме, после чего налоговые органы соберут всю необходимую информацию, на основании которой органы соцзащиты будут принимать дальнейшие решения», — пояснил Антон Силуанов, передает rusevik.ru.

По словам министра, финансов для того, чтобы такая упрощенная система сбора сведений полноценно заработала по всей России потребуется время.

«Мы договорились, что она начнет работает с 1 июля текущего года, но стопроцентное, массовое ее использование предполагается с 1 января 2021 года. Тем не менее все меры соцподдержки будут реализованы уже с 1 января текущего года», — уточнил глава Минфина.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Права детей на дополнительное образование и социально-педагогическую поддержку
    Издательство: Каро. Год: 2005. Серия: Педагогическая серия.

    Пособие раскрывает основные направления деятельности работников сферы образования по соблюдению прав детей в сфере дополнительного образования, социально-педагогической поддержки. Охарактеризованы нормативные основы соблюдения прав детей, информационные ресурсы экспертизы соблюдения прав детей на дополнительное образование и социально-педагогическую поддержку. Представлены подходы к разработке программы мониторинга соблюдения прав детей, методические...

  • Социальная физика. Как Большие данные помогают следить за нами и отбирают у нас частную жизнь
    Издательство: АСТ. Год: 2018. Серия: Цифровая экономика и цифровое будущее.

    Социальная физика - это новая общественная наука, которая математическими методами изучает влияние информационного потока на человеческое поведение. Изощренная методика изучения "хлебных крошек", которые мы оставляем за собой в интернете, дает...