Семьи погибших военнослужащих получат дополнительные льготы

21.02.2020 г. Федеральные новости

Семьи погибших военнослужащих получат дополнительные льготыЧлены семей погибших военнослужащих получат право на компенсацию расходов по взносам на капремонт. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении, пишет duma.gov.ru.

Взносы будут включены в перечень компенсационных выплат по оплате общей площади занимаемых ими жилых помещений.

Правом на компенсацию смогут воспользоваться члены семей погибших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, федеральных органов налоговой полиции, таможенных органов и лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

Заместитель Председателя Комитета по обороне Юрий Швыткин подчеркнул, что законом приводятся в соответствие с действующей редакцией статьи 154 Жилищного кодекса РФ такие формулировки федеральных законов, как «плата за содержание жилого помещения» и «коммунальные услуги».

«На наш взгляд, это позволит как поддержать, так и повысить социальный статус категории семей погибших военнослужащих и сотрудников в части реализации их прав на социальные гарантии», — сказал он.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Инвалидность: порядок признания, социальная защита и поддержка
    Издательство: Феникс. Год: 2015. Серия: Консультирует юрист.

    Настоящее издание в доступной форме освещает вопросы, связанные с признанием лица инвалидом, реабилитацией (абилитацией) инвалидов, предоставлением им мер социальной защиты и поддержки в области медицины, при обучении и устройстве на работу, в сфере материального обеспечения и социального обслуживания, а также иных мер обеспечения жизнедеятельности, защитой и восстановлением нарушенных прав. Издание предназначено для широкого круга читателей и окажет...

  • Что вам должен собес? Государственная социальная помощь и обслуживание
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2013. Серия: Шпаргалка для умных.

    В чем заключается государственная социальная помощь; в каком порядке происходит ее назначение; кто имеет право на получение лекарственных препаратов, санаторно-курортное лечение и другие виды государственной помощи; каковы правила расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина; что такое социальный контракт...