Сельские учителя получат больше льгот по оплате коммунальных услуг

24.03.2020 г. Федеральные новости

Сельские учителя получат больше льгот по оплате коммунальных услугМинистерство просвещения подготовило новые меры поддержки педагогов, работающих в сельской местности. Они внесены в виде поправок в проект Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (№ 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года), передает "РГ".

Речь идет о компенсации расходов на оплату коммунальных услуг жилых помещений, включая отопление и освещение для учителей из сельских населенных пунктов, рабочих поселков, поселков городского типа или городах, где живут менее 50 тысяч человек.

Размер, условия и порядок возмещения этих расходов будет утверждать Правительство РФ и субъекты. Меры социальной поддержки затронут не только учителей, которые живут и работают на селе, но и тех, кто приезжает в работать в сельские школы из крупных городов.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • История социальной работы за рубежом и в России (с древности и до начала ХХ века)
    Издательство: Академический проект. Год: 2006. Серия: Gaudeamus.

    В пособии рассматриваются проблемы эволюции форм и средств социальной помощи и поддержки на материале российской и западноевропейской истории, показаны основные тенденции и закономерности развития социальной работы, а также особенности и специфика в решении социальных проблем, которые присущи России. Пособие охватывает временной промежуток с древнейших времен развития человеческой цивилизации...

  • Судебная защита права российских граждан на социальное обеспечение
    Издательство: Проспект. Год: 2020.

    Монографическим исследованием определено, что право на социальное обеспечение является конституционным правом гражданина, дано определение этого понятия, рассмотрены вопросы защиты права российских граждан в сфере социального обеспечения, исследованы формы и способы такой защиты, определена роль Конституционного Суда РФ, Верховного...