Счетная палата РФ: пенсионные изменения не привели к улучшению уровня жизни

21.02.2020 г. Федеральные новости

Счетная палата РФ: пенсионные изменения не привели к улучшению уровня жизниУвеличение на 15% в 2019 году количества российских граждан, получающих доплаты к пенсии указывает на то, что изменения в пенсионной системе не позволили достичь достойного уровня жизни для пенсионеров. Об этом говорится в аналитической записке Счетной палатой России по итогам проверки исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ.

Так, в записке отмечается, что на конец прошлого года 3 884,35 тыс. пенсионеров получали федеральную социальную доплату к пенсии. Кроме того, в материале Счетной палаты подчеркивается, что почти у 9% пенсионеров, проживающих в 69 регионах РФ, уровень пенсии меньше регионального прожиточного минимума пенсионера.

Как сообщало "ИА REGNUM", в 2018 году в России была принята пенсионная реформа, предполагающая повышение пенсионного возраста: женщинам — до 60 лет, а мужчинам — до 65 лет. Данный процесс проходит поэтапно.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Права детей на дополнительное образование и социально-педагогическую поддержку
    Издательство: Каро. Год: 2005. Серия: Педагогическая серия.

    Пособие раскрывает основные направления деятельности работников сферы образования по соблюдению прав детей в сфере дополнительного образования, социально-педагогической поддержки. Охарактеризованы нормативные основы соблюдения прав детей, информационные ресурсы экспертизы соблюдения прав детей на дополнительное образование и социально-педагогическую поддержку. Представлены подходы к разработке программы мониторинга соблюдения прав детей, методические...

  • Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" № 181-ФЗ
    Издательство: Проспект. Год: 2019. Серия: Законы и Кодексы.

    Текст Закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником...