Россияне оценили комфорт на пенсии в 45 тысяч рублей в месяц

22.01.2021 г. Федеральные новости

Россияне оценили комфорт на пенсии в 45 тысяч рублей в месяцРоссияне, которые в ближайшее время отправятся на заслуженный отдых, назвали блага, которые хотели бы иметь на пенсии, передает "РГ".

На первом месте в списке желаний оказалось собственное жилье - о нем мечтают 98 процентов респондентов. Важное значение имеет также качество медицинских услуг (97%). Сбалансированное питание - на третьем месте (96%). Причем, участники опроса хотели бы регулярно посещать кафе и рестораны. Спорт и хобби - на четвертом месте. Ну и замыкают пятерку - театры и выставочные центры. Такие данные в ходе всероссийского опроса получил НПФ Сбербанка.

Что касается денег, то для счастья пенсионерам надо в среднем 45 тысяч рублей в месяц. У москвичей запросы посерьезнее - они хотели бы получать минимум 65 тысяч рублей. Самыми непритязательными оказались жители Рязани, заявившие, что для достойной жизни на пенсии им хватит и 38 тысяч. Опрос проводился среди граждан в возрасте 45-60 лет, пишет газета "Известия".


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Модели взаимодействия с детьми группы риска: опыт работы социального педагога. ФГОС
    Издательство: Учитель. Год: 2020.

    В пособии представлены рекомендательные и технологические материалы, необходимые в практической деятельности работникам образования среди детей и подростков социально опасного поведения и методики социально-педагогической работы с их родителями. Предлагаемые модели взаимодействия построены с учетом положений ФГОС на основе координации усилий педагогов, психологов, родителей, специалистов...

  • Договоры в сфере семьи, труда и социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2021.

    Данное учебное пособие является комплексным исследованием учений о договорах в сфере семейного права, трудового права и права социального обеспечения. Эти договоры имеют общую с гражданско-правовыми договорами цивилистическую основу, но в то же время обладают существенными отличиями. Отличия обусловлены единством частных и публичных...