Работающим с пациентами с COVID-19 медикам в РФ предусмотрели льготный стаж

31.05.2020 г. Федеральные новости

Работающим с пациентами с COVID-19 медикам в РФ предусмотрели льготный стажВ России пенсионный стаж медиков, работающих с пациентами с коронавирусом, в 2020 году будет формироваться по льготному порядку. Об этом сообщило Министерство труда и социального развития РФ.

Соответствующий проект постановления правительства федеральное ведомство подготовило по поручению президента РФ Владимира Путина. Расчёт будет вестись по формуле «день за три»

«Время работы во время эпидемии будет засчитываться в стаж в трехкратном размере», — уточнили в Минтруда РФ.

Как сообщало "ИА REGNUM", по итогам совещания с главами российских регионов, состоявшегося 28 апреля, президент РФ Владимир Путин поручил установить для российских медиков, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19, порядок льготного исчисления стажа.

Ранее глава государства распорядился освободить от НДФЛ стимулирующие выплаты российским медикам, которые борются с коронавирусом.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Конституционно-правовые основы деятельности Российской Федерации по социальной защите населения
    Издательство: Героика и Спорт. Год: 2005.

    Монография - дальнейшее развитие исследования проблематики, изложенной в работе автора "Право и социальная защита населения (социальное право)", опубликованной в 2000 г. и имевшей известный успех. Настоящее исследование впервые подвергает научному анализу основные конституционно-правовые категории и институты социальной защиты населения, правоохрану в этой сфере в условиях кризисной...

  • Право социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: ИНФРА-М. Год: 2020. Серия: Среднее профессиональное образование.

    Учебное пособие посвящено теоретическим вопросам права социального обеспечения. Подробно изложены особенности правоотношений по правовой регламентации минимизации социальных рисков путем пенсионного обеспечения, обеспечения граждан социальными пособиями и выплатами, социального обслуживания и предоставления бесплатной медицинской...