Путин поручил увеличить пенсии военных пенсионеров на 8,6 процента

22.01.2022 г. Федеральные новости

Путин поручил увеличить пенсии военных пенсионеров на 8,6 процентаПенсии военных пенсионеров вырастут. Президент РФ Владимир Путин указал проиндексировать их уже с января, а не с октября, как предполагалось ранее. И не на четыре процента, а на 8,6, как и для гражданских пенсионеров. Это выше фактической инфляции за 2021 год, информирует "РГ".

"Хотел бы отдельно остановиться на очень важной теме, важной для миллионов наших граждан. Имеются в виду вопросы пенсионного обеспечения", - заявил Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

"Совсем недавно мы приняли решение о том, чтобы поднять пенсии, проиндексировать пенсии гражданским пенсионерам", - напомнил президент. Вопрос поднимался и на съезде "Единой России", и на большой пресс-конференции. "Речь идет о поддержке благополучия и сохранении доходов людей старшего поколения в целом", - уточнил Путин.

Глава государства напомнил о решении в отношении гражданских пенсионеров: с 1 января пенсии должны вырасти на 8,6 процента, то есть выше инфляции за прошлый год. "Но, разумеется, мы не должны забывать и про военных пенсионеров", - подчеркнул он. "Считаю необходимым применить такой же подход и в отношении военных пенсионеров и приравненных к ним лиц. Имею в виду вышедших на пенсию сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и других структур. В целом это порядка двух миллионов 600 тысяч человек", - подсчитал глава государства.

Ранее была запланирована индексация военных пенсий с 1 октября этого года на четыре процента. "Очевидно, это ниже фактической инфляции, и ждать индексации людям, кроме того, пришлось бы еще довольно долго", - заметил Путин. Вместо этого он предложил проиндексировать пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним уже с 1 января этого года. "И не на четыре процента, как было предусмотрено, а более высоким темпом - на 8,6 процента, как и для всех остальных пенсионеров", - заявил он. "Это выше фактической инфляции за прошедший год", - сказал президент.

Путин попросил правительство в самое ближайшее время реализовать это решение, в том числе пересчитать уже выплаченные пенсии за январь, чтобы положенные средства граждане получили с ближайшей пенсией.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Педагогика и психология для социальных работников. Учебник
    Издательство: Кнорус. Год: 2022. Серия: Бакалавриат.

    Представлен современный взгляд на психолого-педагогические аспекты социальной работы. Собранный материал поможет ориентироваться в основных категориях и терминах педагогики и психологии, понимать цели, принципы, методы и формы обучения, выявлять и решать педагогические и психологические проблемы, встречающиеся в деятельности социального работника, а также осознать значение психолого-педагогических знаний, умений и навыков для личностного роста, профессионального...

  • Право социального обеспечения в вопросах и ответах. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2022.

    Данное издание представляет в сжатой и лаконичной форме основную информацию по учебной дисциплине "Право социального обеспечения" с учетом действующего законодательства в сфере социального обеспечения, в том числе новых пенсионных законов. Излагаются самые необходимые термины, определения, классификации, включенные в экзаменационные...