Путин отменил мизерные выплаты по уходу за ребенком

27.11.2019 г. Федеральные новости

Путин отменил мизерные выплаты по уходу за ребенкомЕжемесячные выплаты в размере 50 рублей по уходу за ребенком с 1 января 2020 года отменяются, сообщает "РГ".

Напомним, что матери их получали на малыша в возрасте от 1, 5 до 3 лет. Впрочем те, кому они были уже назначены или будут назначены в этом году, продолжат их получать.

Отменяется и норма о начислении 50 рублей ежемесячно студентам и аспирантам в академических отпусках по медицинским показаниям.

Напомним, что президент уже подписал закон, увеличивающий число семей, получающих пособия на первого и второго ребенка. Также для таких семей вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго малыша в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере регионального прожиточного минимума ребенка.

Региональным властям глава государства также рекомендовал принять меры по дополнительной господдержке многодетных.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Право социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: ИНФРА-М. Год: 2020. Серия: Среднее профессиональное образование.

    Учебное пособие посвящено теоретическим вопросам права социального обеспечения. Подробно изложены особенности правоотношений по правовой регламентации минимизации социальных рисков путем пенсионного обеспечения, обеспечения граждан социальными пособиями и выплатами, социального обслуживания и предоставления бесплатной медицинской помощи, а также международно-правовые стандарты социального обеспечения. Содержит нормативно-правовой материал по состоянию...

  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития...