Почти четырем миллионам россиян поднимут пенсию с 1 апреля

21.02.2020 г. Федеральные новости

Почти четырем миллионам россиян поднимут пенсию с 1 апреляСоциальная пенсия в России будет проиндексирована с 1 апреля, информирует "РГ".

Соответствующий проект постановления правительства подготовил минтруд. В ведомстве напоминают, что получатели социальных пенсий - это самая малочисленная группа пенсионеров в России. Это те, кто в силу разных обстоятельств не заработал трудовой стаж, необходимый для получения страховой пенсии.

Индексация социальных пенсий производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Таким образом, по словам министра труда и социальной защиты России Антона Котякова, с 1 апреля 2020 года социальные пенсии будут проиндексированы на 6,1 %. Одновременно будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и некоторые другие выплаты.

"Индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 4 миллионов пенсионеров, из которых около 3,2 миллиона человек - получатели социальных пенсий", - отметил Котяков. Стоит добавить,что размер индексации социальных пенсий в 2020 году (6,1 %) существенно выше индексации социальной пенсии в прошлые годы. В 2019 году социальные пенсии повысились только на 2 %, в 2018 году - 2,9 %.

Расходы на индексацию составят 2,41 миллиарда рублей в месяц, или 21,7 миллиарда рублей до конца текущего года.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Психология социальной работы. Учебник для вузов
    Издательство: Питер. Год: 2016. Серия: Учебник для ВУЗов.

    Второе издание учебника переработано и дополнено. Книга содержит полное и систематическое изложение основных теоретических принципов и моделей психологической и социальной помощи. В издании представлены базовые современные методы неклинической психотерапевтической и консультативной помощи и психологические механизмы адаптации и дезадаптации здорового человека в обществе, а также рассмотрены новейшие разработки в этой области. Ряд психодиагностических...

  • Социальная физика. Как Большие данные помогают следить за нами и отбирают у нас частную жизнь
    Издательство: АСТ. Год: 2018. Серия: Цифровая экономика и цифровое будущее.

    Социальная физика - это новая общественная наука, которая математическими методами изучает влияние информационного потока на человеческое поведение. Изощренная методика изучения "хлебных крошек", которые мы оставляем за собой в интернете, дает...