ПФР объяснил, кому положены 12 тысяч по уходу за инвалидами и престарелыми

15.06.2020 г. Федеральные новости

ПФР объяснил, кому положены 12 тысяч по уходу за инвалидами и престарелымиПенсионный фонд России перечислил 27,1 млн рублей на выплаты гражданам, взявшим во время эпидемии на временное проживание лиц из организаций соцобслуживания. Уже одобрены выплаты 1146 опекунам на 1614 человек. Об этом сообщили сегодня в ПФР, пишет "РГ".

ПФР приступил к выплатам 9 июня. Деньги предназначены гражданам, которые с апреля по июнь этого года взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. Согласно постановлению правительства, таким временным опекунам полагается выплата в размере 12 130 рублей в месяц на каждого человека, за которым осуществляется уход.

"Особо отметим, что указанная мера поддержки не распространяется на неработающих россиян, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационную выплату в размере 1,2 тыс. или 10 тыс. рублей в месяц", - говорится в сообщении ПФР.

Чтобы получить выплаты, необходимо до 1 октября подать заявление через клиентскую службу Пенсионного фонда России, портал Госуслуг или многофункциональный центр. Дополнительных документов не требуется - право на выплату проверяется по реестрам, сформированным органами власти в регионах.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Социально-педагогические технологии работы с "трудными" детьми. ФГОС
    Издательство: Учитель. Год: 2019. Серия: Управление современной школой.

    Проблема "трудных" учащихся - одна из психолого-педагогических проблем современного образования, требующая решения и построения воспитательной системы в соответствии с ФГОС. Материал пособия раскрывает это важное направление деятельности педагогического коллектива - работу с детьми группы риска: дается характеристика понятий "группа риска" и "зона риска"; предлагаются инструментарий диагностики проблем детей, относящихся...

  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития...