Пенсии по инвалидности будут назначаться автоматически

16.10.2020 г. Федеральные новости

Пенсии по инвалидности будут назначаться автоматическиВ 2021 году пенсии по инвалидности будут не только продлеваться в проактивном режиме, то есть, без участия граждан, но и назначаться впервые, сообщил первый замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, передает "РГ".

"С учетом развития современных информационно-коммуникационных технологий больше нет необходимости в отдельных обращениях в Пенсионный фонд для назначения пенсий по инвалидности. В Госдуму внесен законопроект, и планируется, что после его принятия, к началу 2021 года, пенсии по инвалидности будут назначаться автоматически по факту признания человека инвалидом", - сказал он в среду, 14 октября, на круглом столе в Совете федерации.

Вовченко пояснил, что дополнительных справок больше не требуется, потому что сведения о подтверждении инвалидности автоматически поступают в Федеральный реестр инвалидов. Возможностью автоматического продления пенсии по инвалидности в этом году воспользовалось уже свыше 600 тысяч человек. При этом проактивный порядок назначения пенсии при впервые установленной инвалидности пока реализуется только в пилотных регионах.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Комплексная поддержка молодой семьи: учебно-методическое пособие для студентов вузов
    Издательство: Владос. Год: 2008. Серия: Учебное пособие для ВУЗов.

    В учебном пособии содержится подробная характеристика молодой семьи, рассматриваются проблемы, возникающие в ней, раскрываются направления комплексной поддержки молодой семьи, представлены теоретические и методологические подходы к работе с молодыми семьями. Приложение содержит материал из опыта работы социальных служб и центров для молодых семей, а также приведены тесты, опросники, использующиеся...

  • Социальная работа с семьей и детьми. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2021. Серия: Среднее профессиональное образование.

    Раскрываются основные направления, содержание и формы социальной работы с семьями разных типов. Анализируется роль учреждений социального обслуживания семей. Особое внимание уделено социальной работе с семьями инвалидов, пожилых людей, с многодетными семьями и получившими в последнее время широкое распространение замещающими семьями...