Новый размер прожиточного минимума установили в Коми на 2021 год

22.01.2021 г. Новости Коми

Новый размер прожиточного минимума установили в Коми на 2021 годВ Коми утвердили величину прожиточного минимума на 2021. Размер прожиточного минимума зависит от зоны проживания - северной или южной части республики. В среднем по Республике Коми в этом году он составит 14 567 рублей и по сравнению с прошлым годом останется неизменным, пишет komi.kp.ru.

В среднем по Коми для трудоспособного населения прожиточный минимум на 2021 год составит 15 715 рублей (в северной зоне - 18 107 руб, в южной - 14 813 руб).

Для пенсионеров Коми прожиточный минимум в 2021 году в среднем составляет 12 645 руб (в северной зоне - 14 350 руб, в южной - 12 160 руб)

Прожиточный минимум для детей в Коми на 2021 год установлен в среднем 14 701 руб (в северной зоне - 17 364 руб, в южной - 13 666 руб).

В северную природно-климатическую зону входят Воркута, Инта, Печора и Усинск с подчиненными им территориями, а также Ижемский и Усть-Цилемский районы. В южную зону включены все остальные муниципалитеты республики.

Тем, у кого доходы меньше прожиточного минимума, предоставляются различные социальные льготы.

Отметим, размер прожиточного минимума в 2021 году в России составит на душу населения 11 653 рубля, для трудоспособного населения – 12 702 рубля, для детей – 11 303 рубля, для пенсионеров – 10 022 рубля.

Напомним, ранее размер прожиточного минимума устанавливался раз в квартал, теперь же эта сумма будет действительна весь год. Изменились и правила, по которым высчитывают прожиточный минимум. Если прежде он определялся по стоимости минимального набора потребительской корзины, то с 2021 г. он будет устанавливаться на уровне 44,2% медианного дохода по стране. Медианный - это такой «пограничный» доход, когда половина работников получает больше, половина — меньше.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Договоры в сфере семьи, труда и социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2021.

    Данное учебное пособие является комплексным исследованием учений о договорах в сфере семейного права, трудового права и права социального обеспечения. Эти договоры имеют общую с гражданско-правовыми договорами цивилистическую основу, но в то же время обладают существенными отличиями. Отличия обусловлены единством частных и публичных начал в правовом регулировании семейных, трудовых и социально-обеспечительных отношений. Изложение учений об отраслевых...

  • Комплексная поддержка молодой семьи: учебно-методическое пособие для студентов вузов
    Издательство: Владос. Год: 2008. Серия: Учебное пособие для ВУЗов.

    В учебном пособии содержится подробная характеристика молодой семьи, рассматриваются проблемы, возникающие в ней, раскрываются направления комплексной поддержки молодой семьи, представлены теоретические и методологические подходы к работе с молодыми семьями...