На оплату отпусков соцработников потребуется еще миллиард рублей

23.02.2021 г. Федеральные новости

На оплату отпусков соцработников потребуется еще миллиард рублейНа оплату отпусков работников социальных стационаров, а также их компенсацию дополнительно потребуется в 2021 году чуть больше одного миллиарда рублей. Об этом говорится в финансово-экономическом обосновании к проекту постановления правительства, которое до конца года продлевает федеральное софинансирование региональных расходов на эти цели. Документ размещен в Сети для общественного обсуждения, информирует "РГ".

В нем говорится, что средства закладываются на оплату и компенсацию отпусков тех соцработников, которые получали стимулирующие выплаты за особый режим работы в условиях коронавируса. На конец января 2021 года их было более полумиллиона человек. Для того, чтобы минимизировать риск заражения постояльцев стационаров, они работали без выходных по две недели, находясь в учреждении круглосуточно.

Поскольку стимулирующие выплаты должны учитываться при расчете средней заработной платы, то расходы регионов на оплату отпусков соцработников, а также их компенсацию выросли. В связи с этим и предусмотрено федеральное софинансирование: то есть деньги регионам выделяются при условии, что в их бюджетах есть средства на исполнение хотя бы части обязательств.

Так, в прошлом году доначисления к отпускным за счет средств, выделенных из резервного фонда правительства, получили почти 109 тысяч человек. А всего на эти цели было выделено чуть более миллиарда рублей, сэкономленные 100 млн рублей перешли на 2021 год.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Уголовно-правовая охрана права на труд лиц, нуждающихся в повышенной социальной защите
    Издательство: Проспект. Год: 2020.

    Настоящая работа представляет собой исследование состава преступления, предусматривающего ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет. В работе определяется обоснованность криминализации таких деяний на современном этапе, а также ввиду бланкетного способа изложения диспозиции...

  • Социальная работа с лицами пожилого возраста и инвалидами. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2020. Серия: Среднее профессиональное образование.

    Раскрываются социально-правовые и законодательные основы социальной работы с пожилыми и инвалидами, характеризуются технологии социальной работы с ними. Особое внимание уделяется социальной адаптации и реабилитации пожилых и инвалидов, работе с теми из них, кто испытывает насилие в семье. Специально рассмотрено содержание социального...