23.02.2021 г. Федеральные новости
На оплату отпусков работников социальных стационаров, а также их компенсацию дополнительно потребуется в 2021 году чуть больше одного миллиарда рублей. Об этом говорится в финансово-экономическом обосновании к проекту постановления правительства, которое до конца года продлевает федеральное софинансирование региональных расходов на эти цели. Документ размещен в Сети для общественного обсуждения, информирует "РГ".
В нем говорится, что средства закладываются на оплату и компенсацию отпусков тех соцработников, которые получали стимулирующие выплаты за особый режим работы в условиях коронавируса. На конец января 2021 года их было более полумиллиона человек. Для того, чтобы минимизировать риск заражения постояльцев стационаров, они работали без выходных по две недели, находясь в учреждении круглосуточно.
Поскольку стимулирующие выплаты должны учитываться при расчете средней заработной платы, то расходы регионов на оплату отпусков соцработников, а также их компенсацию выросли. В связи с этим и предусмотрено федеральное софинансирование: то есть деньги регионам выделяются при условии, что в их бюджетах есть средства на исполнение хотя бы части обязательств.
Так, в прошлом году доначисления к отпускным за счет средств, выделенных из резервного фонда правительства, получили почти 109 тысяч человек. А всего на эти цели было выделено чуть более миллиарда рублей, сэкономленные 100 млн рублей перешли на 2021 год.
25.02.2021 г.
Путин подписал закон о порядке доплат родителям инвалидов с детстваПрезидент уточнил порядок установления фиксированной выплаты к пенсиям родителям недееспособных инвалидов с детства.
25.02.2021 г.
Назначать пособия предлагают через социальное казначействоВ России хотят создать общий стандарт предоставления мер социальной поддержки. Согласно законопроекту, разработанному в Минтруде и размещённому на федеральном портале правовых актов, с 2022 года некоторые пособия будет назначать Пенсионный фонд России (ПФР) вместо региональных органов власти. Через два...
25.02.2021 г.
Почему школьники из Ростова остались без бесплатных горячих обедовВ Ростове-на-Дону живет многодетная семья Коноваловых, в ней растут восемь детей: четыре девочки и четыре мальчика. Все школьники ходят в не обычную школу, а в музыкальный колледж. Но вот проблема: в обычной школе ученики питались бы бесплатно - и как малообеспеченные, и по программе обязательного обеспечения...
25.02.2021 г.
На Алтае открыли пилотный информационный центр по мерам соцподдержкиВ Алтайском крае в режиме эксперимента открывают круглосуточный центр консультирования по мерам социальной поддержки. После пилотной апробации такие центры появятся по всей стране.
25.02.2021 г.
Минтруд нашел способ помочь ряду работников досрочно выйти на пенсиюМинтруд разработал проект постановления Правительства Российской Федерации, вносящий изменения в списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости (имеется в распоряжении "Российской газеты").
25.02.2021 г.
Алексей Островский поручил сохранить все социальные льготы в Смоленской областиГубернатор Островский провёл расширенное заседание коллегии департамента по соцразвитию Смоленской области.
23.02.2021 г.
Сироты получили бессрочную льготу на бесплатное обучение в вузахЛьгота на бесплатное обучение в вузах для сирот стала бессрочной. Такое правило введено законом, который публикует сегодня "Российская газета".
23.02.2021 г.
Курганцы бесплатно получат комплекты для постройки домаВ Курганской области с первого марта желающим построить свой дом начнут бесплатно выдавать домокомплекты площадью до 80 квадратных метров. Льготой могут воспользоваться как местные жители, так и переселенцы из других регионов.
23.02.2021 г.
Кого и зачем государство поддерживает продуктамиГде можно получить адресную продовольственную помощь
18.02.2021 г.
Собянин рассказал о развитии системы поддержки людей с ментальными особенностямиНайти семью каждому ребенку, оставшемуся без попечения родителей. Такую задачу ставят перед собой столичные власти. Всячески поддерживая и тех москвичей, которые усыновляют сирот, и тех, кто готов стать им приемными родителями, они добились того, что количество проживающих в детдомах сократилось в 3,3...