На Ямале начали доставлять продуктовые наборы детсадовцам

13.05.2020 г. Новости Ямало-Ненецкого АО

На Ямале начали доставлять продуктовые наборы детсадовцамМолоко, соки, рыбные и мясные изделия, крупы и сладости - в общей сложности восемнадцать наименований продуктов входит в наборы, которые начали доставлять дошкольникам Ямала из льготных категорий, посещающим муниципальные детские сады.

Мера поддержки введена на период пандемии и распространяется на четырнадцать льготных категорий семей.

Кроме многодетных и малоимущих, власти Ямала помогут и семьям, где дети или родители имеют нарушения здоровья, воспитывают детей-сирот либо оба родителя проходят очное обучение. Также продуктовые наборы получат дети одиноких родителей и дети военнослужащих. Списки нуждающихся формировались в каждом муниципалитете.

Все продукты подобраны исходя из строгих требований санитарных правил и рекомендованы для питания детей.

- В период введения карантинных мер мы практически сразу начали обеспечивать продуктовыми наборами школьников, сейчас ввели такую же меру поддержки для детей, посещающих детские сады, - отметил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. - Наборы получат те, кто больше всего нуждается в помощи: многодетные и малоимущие семьи, воспитывающие детей с инвалидностью и другие семьи, которым в эти дни очень нужна поддержка. Всего будет доставлено более 14 000 наборов. То есть их получит каждый третий ребенок, посещающий детский сад.

Каждый муниципалитет самостоятельно формировал набор, поэтому могут быть незначительные различия. Однако базовый состав везде одинаковый. Набор рассчитан на месяц. Все они будут доставлены в семьи до конца мая. Развозят наборы волонтеры.

Как уже сообщала "РГ", практически сразу с введением в стране и на Ямале карантинных мер губернатор округа Дмитрий Артюхов заявил о выплате семьям с двумя и более детьми по 30 тысяч рублей из средств регионального материнского капитала.

- Президент подчеркнул, что в эти сложные дни важно поддерживать семьи с детьми, особенно тяжело сейчас многодетным, - констатировал глава округа. - 30 тысяч рублей могут получить ямальские семьи с детьми, у которых есть неиспользованные средства регионального материнского капитала. При этом возраст детей не имеет значения. На выплату могут претендовать и те, кто с 1 января этого года получил право на региональный материнский капитал на второго ребенка.

Отметим, сумма регионального маткапитала на второго ребенка составляет 150 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для улучшения жилищных условий или на медицинское обслуживание. Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом власти Ямала решили, что часть этих денег семьям может оказаться нужнее сейчас, когда все вынуждены находиться в самоизоляции. На что потратить 30 тысяч, семьи решат сами - отчитываться за эту сумму им не нужно.

Кроме того, в феврале этого года пособие на детей от 3 до 7 лет в семьях с низкими доходами было увеличено сразу в восемь раз - с 1038 рублей до 8350 рублей.

Право на получение всех социальных выплат, которые сейчас получают жители региона, продлено автоматически до 30 сентября. При этом не нужно приносить никакие справки и документы. Речь о социальной помощи малоимущим семьям, пособии на ребенка, субсидии на оплату жилого помещения и ЖКУ, ежемесячной выплате, предоставляемой при рождении детей, а также пособии по инвалидности.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Как подготовить выпускную квалификационную работу бакалаврам социальной работы. Учебное пособие
    Издательство: Форум. Год: 2019. Серия: Высшее образование.

    В учебном пособии представлена общая методика подготовки и защиты выпускной квалификационной работы по направлению "Социальная работа": определены основные ее этапы, содержатся методические рекомендации по написанию и оформлению ВКР. Учебное пособие предназначено для преподавателей и студентов-бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 39.03.02 "Социальная работа"...

  • Проблемы Общей части права социального обеспечения. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Актуальность монографии чрезвычайно велика в связи с тем, что до настоящего времени в стране отсутствует законодательное закрепление основополагающих начал данной отрасли права, таких как цели, задачи, принципы, предмет правового регулирования и др. В монографии подводится некий итог развития и состояния научной мысли по основным...