Мосгордума приняла закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров

31.10.2019 г. Новости Москвы

Мосгордума приняла закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеровДепутаты Мосгордумы приняли закон о величине прожиточного минимума пенсионера в столице - он необходим для определения региональной социальной доплаты к пенсии в 2020 году. Сумма прожиточного минимума составила 12578 рублей, в этом году она равна 12115 рублей, информирует "РГ".

Представляющий законопроект замруководителя департамента труда и соцзащиты населения Москвы Владимир Филиппов пояснил, что пенсию в размере прожиточного минимума в столице получает всего 61 тысяча человек - это пенсионеры с временной регистрацией, а также зарегистрированные в городе менее 10 лет.

При этом 1,6 миллиона неработающих пенсионеров получают к своей обычной пенсии городскую доплату, за счет которой минимальная пенсия москвичей составляет 19500 рублей. Ее размер в последний раз был увеличен на две тысячи рублей с 1 сентября этого года.

Закон о прожиточном минимуме пенсионеров необходим в соответствии с федеральным законодательством. Его ежегодно устанавливают в каждом регионе, чтобы определить таким образом минимальную пенсию.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Договоры в сфере семьи, труда и социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2019.

    Данное учебное пособие является комплексным исследованием учений о договорах в сфере семейного права, трудового права и права социального обеспечения. Эти договоры имеют общую с гражданско-правовыми договорами цивилистическую основу, но в то же время обладают существенными отличиями. Отличия обусловлены единством частных и публичных начал в правовом регулировании семейных, трудовых и социально-обеспечительных отношений. Изложение учений об отраслевых...

  • Право социального обеспечения в вопросах и ответах. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2018.

    Данное издание представляет в сжатой и лаконичной форме основную информацию по учебной дисциплине "Право социального обеспечения" с учетом действующего законодательства в сфере социального обеспечения, в том числе новых пенсионных законов. Излагаются самые необходимые термины, определения, классификации, включенные в экзаменационные...