Мишустин: В проект бюджета заложили индексацию пенсий выше инфляции

27.10.2020 г. Федеральные новости

Мишустин: В проект бюджета заложили индексацию пенсий выше инфляцииВ проекте федерального бюджета на 2021-2023 годы предусмотрены необходимые средства на индексацию пенсий выше инфляции, подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин, передает "РГ".

"Аналогичным образом будут проиндексированы минимальный размер оплаты труда и прожиточной минимум, на основе которого рассчитываются многие пособия для людей в нашей стране", - заявил глава правительства в ходе обсуждения с руководством Госдумы и думских фракции главного финансового документа страны на следующую трехлетку.

Премьер подчеркнул еще ряд, на его взгляд, важных особенностей проекта. Увеличен объем финансирования для лечения высокозатратных нозологий. "Кроме того, на лечение детей с орфанными заболеваниями будет направлено более 60 миллиардов рублей", - напомнил Мишустин.

Правительство заложило ресурсы для продления программы льготной ипотеки под 6,5 процента годовых, что, как ожидает глава кабмина, поможет снизить затраты людей на приобретение жилья. Также предусмотрены средства на продолжение программы формирования комфортной городской среды и комплексного развития сельских территорий.

"Сохранится поддержка десяти регионов с наиболее низкими социально-экономическими показателями", - заверил премьер-министр. Ежегодно на их индивидуальные программы развития будет направляться 10 миллиардов рублей.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Договоры в сфере семьи, труда и социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2019.

    Данное учебное пособие является комплексным исследованием учений о договорах в сфере семейного права, трудового права и права социального обеспечения. Эти договоры имеют общую с гражданско-правовыми договорами цивилистическую основу, но в то же время обладают существенными отличиями от них. Эти отличия обусловлены единством частных и публичных начал в правовом регулировании семейных, трудовых и социально-обеспечительных отношений. Изложение учений...

  • Социальная физика. Как Большие данные помогают следить за нами и отбирают у нас частную жизнь
    Издательство: АСТ. Год: 2018. Серия: Цифровая экономика и цифровое будущее.

    Социальная физика - это новая общественная наука, которая математическими методами изучает влияние информационного потока на человеческое поведение. Изощренная методика изучения "хлебных крошек", которые мы оставляем за собой в интернете, дает...