Миронов предложил отправлять деньги коррупционеров непосредственно на пенсии

30.07.2020 г. Федеральные новости

Миронов предложил отправлять деньги коррупционеров непосредственно на пенсииЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил о поддержке фракцией инициативы Минфина изымать деньги коррупционеров в пользу государства. Однако "эсеры" предлагают ее скорректировать. Необходимо направлять средства надо на повышение пенсий, а не просто перечислять на счета Пенсионного фонда, отметил Миронов, сообщает "РГ".

Инициатива Минфина предусматривает конфискацию с перечислением в Пенсионный фонд РФ денежных средств, в отношении которых в соответствии с законодательством о противодействии коррупции не представлены доказательства, подтверждающие законность их получения.

- Сотрудники ПФР не должны тратить эти деньги на нужды, не связанные с выплатой пенсий, - пояснил Миронов. Надо исключить возможности для этого, считает он.

По словам лидера СР, необходимо прописать четкую процедуру изъятия и использования таких средств.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Технологии социальной работы с молодежью. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2020. Серия: Бакалавриат.

    Охарактеризовано содержание деятельности с различными категориями молодежи. Особое внимание уделено социально-педагогическим и психологическим аспектам социальной помощи и поддержки данной категории населения. Включает в себя основные темы курса, в рамках каждой из них имеются вопросы для самоконтроля и списки рекомендуемой литературы. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата высших учебных заведений, обучающихся по направлению...

  • Комплексная поддержка молодой семьи: учебно-методическое пособие для студентов вузов
    Издательство: Владос. Год: 2008. Серия: Учебное пособие для ВУЗов.

    В учебном пособии содержится подробная характеристика молодой семьи, рассматриваются проблемы, возникающие в ней, раскрываются направления комплексной поддержки молодой семьи, представлены теоретические и методологические подходы к работе с молодыми семьями...