Минстрой предложил ограничить получение жилья родственниками умерших ветеранов ВОВ

09.02.2017 г. Федеральные новости

Минстрой предложил ограничить получение жилья родственниками умерших ветеранов ВОВМинистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает не давать квартиры родственникам умерших ветеранов Великой Отечественной войны, если ветераны уже получили жилье, следует из подготовленных Минстроем поправок в закон о ветеранах. Документ размещен на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов, сообщает rns.online.

«Законопроектом предлагается исключить обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в случае если погибшим (умершим) инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны социальная выплата на приобретение жилья была предоставлена при жизни», — говорится в пояснительной записке к документу.

Минстрой подчеркивает, что если инвалиду и участнику Великой Отечественной войны жилье за счет государства не давали, то родственники на получение квартиры право имеют.

Согласно статье 21 закона «О ветеранах», социальная поддержка предоставляется нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение). Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения. Помимо членов семей ветеранов Великой Отечественной войны, на социальную поддержку имеют право члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 января 2005 года. Вставшие на учет после 1 января 2005 года граждане обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством РФ, указано в законе.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития подсобного хозяйства или индивидуальной трудовой деятельности. В результате появляются дополнительные источники дохода в натуральной и...

  • Проблемы Общей части права социального обеспечения. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Актуальность монографии чрезвычайно велика в связи с тем, что до настоящего времени в стране отсутствует законодательное закрепление основополагающих начал данной отрасли права, таких как цели, задачи, принципы, предмет правового регулирования и др. В монографии подводится некий итог развития и состояния научной мысли по основным...