Минспорт предлагает ввести льготы для родителей юных спортсменов

02.07.2020 г. Федеральные новости

Минспорт предлагает ввести льготы для родителей юных спортсменовМинистерство спорта подготовило законопроект для поддержки родителей (законных представителей), которые оплачивают занятия своих детей (подопечных) в возрасте до 18 лет в организациях, осуществляющих спортивную подготовку. Об этом 30 июня сообщается на сайте Минспорта.

В пресс-службе ведомства уточнили, что документом предлагается создать льготы по налоговым выплатам для родителей юных спортсменов. Согласно проекту, родители смогут получить социальный налоговый вычет по расходам на выплаты за спортивную подготовку детей. При этом сумма налогового вычета может достигать 50 тысяч рублей в год, передает pnp.ru.

Документ находится на общественном обсуждении и независимой антикоррупционной экспертизе. Кроме того, законопроект направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, общероссийские спортивные федерации и профессиональные спортивные лиги.

Проектом предлагается внести изменения в статью 219 Налогового кодекса о социальных налоговых вычетах. Сейчас она предусматривает вычеты как в свою пользу, так и для близких родственников, в том числе по расходам на обучение и медуслуги. Предполагаемый срок вступления в силу соответствующих изменений — июнь 2020 года.

На портале проектов нормативных правовых актов уточняется, что законопроект разработан по поручению кабмина и направлен на создание экономических условий для привлечения детей в спортивные секции.

В Минспорте отметили, что в 2019 году общая численность детей в возрасте от пяти до 18 лет, проходящих спортивную подготовку, составляет 1 857 522 человека. Из них количество детей, проходящих спортивную подготовку и занимающихся по договорам об оказании платных услуг в возрасте от пяти до 18 лет, составляет 64 063 человека.

В июле 2018 года президент Владимир Путин поставил задачу рассмотреть возможность ввести социальные налоговые вычеты на занятия спортом. Подготовка поправок в Налоговый кодекс началась по поручению Ольги Голодец.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Проблемы Общей части права социального обеспечения. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Актуальность монографии чрезвычайно велика в связи с тем, что до настоящего времени в стране отсутствует законодательное закрепление основополагающих начал данной отрасли права, таких как цели, задачи, принципы, предмет правового регулирования и др. В монографии подводится некий итог развития и состояния научной мысли по основным теоретическим проблемам Общей части права социального обеспечения на момент ее издания, позволяющий формировать системное...

  • Комплексная поддержка молодой семьи: учебно-методическое пособие для студентов вузов
    Издательство: Владос. Год: 2008. Серия: Учебное пособие для ВУЗов.

    В учебном пособии содержится подробная характеристика молодой семьи, рассматриваются проблемы, возникающие в ней, раскрываются направления комплексной поддержки молодой семьи, представлены теоретические и методологические подходы к работе с молодыми семьями...