Минобрнауки: Студенты и аспиранты получат стипендии в полном объеме

04.04.2020 г. Федеральные новости

Минобрнауки: Студенты и аспиранты получат стипендии в полном объемеВсе организации, подведомственные Минобрнауки России, 1 апреля получили финансирование на стипендии для студентов и аспирантов в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, сообщает "РГ".

На второй квартал 2020 года 248 вузов получили почти 13 млн. рублей, 511 научных организаций - более 178 млн. рублей. В том числе профинансированы стипендии Президента и Правительства.

Напомним, министр науки и высшего образования Валерий Фальков за последние дни не раз подчеркивал: соцгарантии студентов и преподавателей сохранятся, несмотря на переход вузов на дистанционное обучение.

"Мы ставим себе задачу, чтобы все социальные права студентов и сотрудников университетов, в первую очередь преподавателей, были защищены в полном объеме, - цитирует пресс-служба министра. - Переход на дистанционное обучение не является причиной для изменения оплаты труда".


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Инвалиды. Права, льготы, поддержка
    Издательство: Эксмо. Год: 2012. Серия: Шпаргалка для умных.

    Ответы на все вопросы, касающиеся социальной защиты людей с ограниченными возможностями: каковы особенности пенсионного обеспечения инвалидов, как защищает закон детей-инвалидов и др. 2-е издание...

  • Социальная физика. Как Большие данные помогают следить за нами и отбирают у нас частную жизнь
    Издательство: АСТ. Год: 2018. Серия: Цифровая экономика и цифровое будущее.

    Социальная физика - это новая общественная наука, которая математическими методами изучает влияние информационного потока на человеческое поведение. Изощренная методика изучения "хлебных крошек", которые мы оставляем за собой в интернете, дает...