Котяков: Индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9%

23.09.2021 г. Федеральные новости

Котяков: Индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9%В 2022 году россиянам проиндексируют пенсии на 5,9%, рассказал глава Минтруда Антон Котяков. Он напомнил, что индексация страховой пенсии проводится на уровне выше годовой инфляции, которая, по прогнозам Минэкономразвития, составит 5,8%, сообщает "РГ".

"С учетом этого планируемая в 2022 году индексация остается в параметрах трехлетнего бюджета - на уровне 5,9 процента", - отметил министр.

Котяков уточнил, что в 2022 году среднегодовой размер пенсии по старости неработающего пенсионера составит 18521 рубль, в 2023-м - 19477 рублей, а в 2024-м - 20469 рублей.

Ранее сенатор Елена Бибикова сообщила, что с 1 января 2022 года пенсионеры будут получать "сельскую" надбавку к пенсии даже после переезда в город. Она составляет 25% от фиксированной выплаты и назначается неработающим россиянам, которые 30 и более лет трудились в сельхозпроизводстве и проживают в сельской местности.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Социально-педагогические технологии работы с "трудными" детьми. ФГОС
    Издательство: Учитель. Год: 2019. Серия: Управление современной школой.

    Проблема "трудных" учащихся - одна из психолого-педагогических проблем современного образования, требующая решения и построения воспитательной системы в соответствии с ФГОС. Материал пособия раскрывает это важное направление деятельности педагогического коллектива - работу с детьми группы риска: дается характеристика понятий "группа риска" и "зона риска"; предлагаются инструментарий диагностики проблем детей, относящихся...

  • Уголовно-правовая охрана права на труд лиц, нуждающихся в повышенной социальной защите
    Издательство: Проспект. Год: 2020.

    Настоящая работа представляет собой исследование состава преступления, предусматривающего ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет. В...