Ко Дню Победы 237 жителей Чечни получат по 75 тыс. рублей

21.02.2020 г. Новости Чечни

Ко Дню Победы 237 жителей Чечни получат по 75 тыс. рублейВ Чечне в настоящее время проживают девять участников Великой Отечественной войны и 228 вдов участников войны. Кроме того, в республике насчитывается 436 тружеников тыла. Всем им положены выплаты ко Дню Победы, пишет "ИА REGNUM", извещает regnum.ru, извещает regnum.ru.

По словам министра туда и соцразвития Чечни Усмана Баширова, чествовать ветеранов в регионе начнут уже 23 февраля, в День защитника Отечества.

, — цитирует министра пресс-служба главы республики.

Как отметил Рамзан Кадыров после встречи с министром на своей странице в соцсети «ВКонтакте», в 2020 году при поддержке Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова будет полностью реализована программа улучшения жилищных условий ветеранов.

Напомним, согласно указу президента РФ Владимира Путина, по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будут выплачены по 75 тыс. рублей ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам и вдовцам, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тыс. рублей получат ветераны тыла и бывшие совершеннолетние узники концлагерей.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Инвалиды. Права, льготы, поддержка
    Издательство: Эксмо. Год: 2012. Серия: Шпаргалка для умных.

    Ответы на все вопросы, касающиеся социальной защиты людей с ограниченными возможностями: каковы особенности пенсионного обеспечения инвалидов, как защищает закон детей-инвалидов и др. 2-е издание...

  • Судебная защита права российских граждан на социальное обеспечение
    Издательство: Проспект. Год: 2020.

    Монографическим исследованием определено, что право на социальное обеспечение является конституционным правом гражданина, дано определение этого понятия, рассмотрены вопросы защиты права российских граждан в сфере социального обеспечения, исследованы формы и способы такой защиты, определена роль Конституционного Суда РФ, Верховного...