К 2025 году запланировали переобучить 1300 новгородских предпенсионеров

04.09.2019 г. Новости Новгородской области

К 2025 году запланировали переобучить 1300 новгородских предпенсионеровВ Новгородской области к 2025 году более 1300 людей предпенсионного возраста должны получить дополнительное образование. Об этих планах "ИА REGNUM" сообщили в пресс-центре правительства региона.

Планируется ежегодно обучать не менее 230 человек. В 2019 году, по данным регионального министерства труда и социальной защиты населения региона, новые образовательные программы прошли 117 человек, а всего в на обучение направлено 319 предпенсионеров.

По данным регионального минтруда, если предпенсионер направлен на курсы работодателем, то центр занятости предоставляет субсидию на возмещение средств, потраченных на обучение работников. Максимальный размер субсидии — 68,5 тыс. рублей за весь курс.

Всего на реализацию проекта ежегодно запланировано выделять по 15,8 млн рублей — это средства федерального и областного бюджетов.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Право социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: ИНФРА-М. Год: 2020. Серия: Среднее профессиональное образование.

    Учебное пособие посвящено теоретическим вопросам права социального обеспечения. Подробно изложены особенности правоотношений по правовой регламентации минимизации социальных рисков путем пенсионного обеспечения, обеспечения граждан социальными пособиями и выплатами, социального обслуживания и предоставления бесплатной медицинской помощи, а также международно-правовые стандарты социального обеспечения. Содержит нормативно-правовой материал по состоянию...

  • Права детей на дополнительное образование и социально-педагогическую поддержку
    Издательство: Каро. Год: 2005. Серия: Педагогическая серия.

    Пособие раскрывает основные направления деятельности работников сферы образования по соблюдению прав детей в сфере дополнительного образования, социально-педагогической поддержки. Охарактеризованы нормативные основы соблюдения прав детей, информационные ресурсы экспертизы соблюдения прав детей на дополнительное образование и социально-педагогическую...