Изменен порядок выплаты пенсии по потере кормильца

10.05.2022 г. Федеральные новости

Изменен порядок выплаты пенсии по потере кормильцаСовершеннолетним выпускникам школ, получающим страховую пенсию по потере кормильца, сохранят право на выплату до 1 сентября. Закон об этом публикует "РГ".

Так, 18-летние выпускники продолжат получать пенсию до начала нового учебного года. А те, кто станет студентом, будут получать ее и дальше - на протяжении всего периода учебы до 23 лет, пояснил статс-секретарь - заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

Законом предусмотрен упрощенный порядок возобновления выплаты пенсии по случаю потери кормильца при поступлении ребенка в колледж или вуз: он просто продолжит ее получать, писать заявлений для этого не потребуется. Закон вступает в силу с 1 июня.

Сегодня выпускники школ, которым исполнилось 18 лет, лишаются пенсии по потере кормильца и вновь начинают ее получать, если поступят на очное обучение в другую образовательную организацию, но после предоставления в Пенсионный фонд заявления и справки о продолжении учебы.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Право социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: ИНФРА-М. Год: 2020. Серия: Среднее профессиональное образование.

    Учебное пособие посвящено теоретическим вопросам права социального обеспечения. Подробно изложены особенности правоотношений по правовой регламентации минимизации социальных рисков путем пенсионного обеспечения, обеспечения граждан социальными пособиями и выплатами, социального обслуживания и предоставления бесплатной медицинской помощи, а также международно-правовые стандарты социального обеспечения. Содержит нормативно-правовой материал по состоянию...

  • Единство и дифференциация в праве социального обеспечения. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2021.

    В монографии рассматриваются теоретические и экономические основы единства и дифференциации правового регулирования в праве социального обеспечения. Анализируется сущность единства и дифференциации как черты метода и принципа данной отрасли. Формулируется содержание понятия "критерий дифференциации правового регулирования",...