Инвалиды смогут получать средства реабилитации по месту пребывания

21.05.2020 г. Федеральные новости

Инвалиды смогут получать средства реабилитации по месту пребыванияПолучить необходимые технические средства реабилитации все люди, имеющие категорию инвалидности, смогут не только по месту жительства, но и по месту пребывания. Соответствующий законопроект после согласования с профильными министерствами направлен в правительство, сообщает пресс-служба Минтруда, извещает "РГ".

"Ранее средства реабилитации выдавались только по месту жительства, то есть по месту постоянной регистрации гражданина, - объяснил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. - Предлагаемый законопроект исключает прямое указание о предоставлении инвалидам технических средств реабилитации по месту жительства. Это позволит гражданам с инвалидностью получать средства реабилитации там, где они фактически находятся. Это особенно актуально для граждан, переехавших в другой регион или проходящих длительное лечение".

Прежде получить технические средства реабилитации, подчас весьма дорогостоящие, можно было только в по месту регистрации. Так было сделано, чтобы исключить возможность злоупотреблений. Теперь такое ограничение устранено, а контролировать добросовестность получателя будут за счет единой для всей страны системы учета и межведомственного взаимодействия. Обратиться за положенными техсредствами реабилитации можно будет в отделение Фонда социального страхования в любом уголке страны. В Москве этой работой занимаются органы соцзащиты.

После одобрения правительством законопроект будет направлен в Госдуму.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Что вам должен собес? Государственная социальная помощь и обслуживание
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2013. Серия: Шпаргалка для умных.

    В чем заключается государственная социальная помощь; в каком порядке происходит ее назначение; кто имеет право на получение лекарственных препаратов, санаторно-курортное лечение и другие виды государственной помощи; каковы правила расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина; что такое социальный контракт и в каких случаях помощь предоставляется на его основании?.. В этой книге вы найдете ответы на все вопросы, касающиеся...

  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития...