Губернатор Красноярского края обещал в три раза снизить налоги бизнесменам

07.04.2020 г. Новости Красноярского края

Губернатор Красноярского края обещал в три раза снизить налоги бизнесменамВ Красноярском крае губернатор Александр Усс пообещал в три раза снизить налоги местным бизнесменам, чтобы поддержать их в непростой экономической ситуации, передает ОТР. Указ он подписал сегодня, передает otr-online.ru.

Льготы получат представители малого и среднего бизнеса. Налог на имущество уменьшиться до минимальной величины - 5 процентов. Наиболее пострадавшие фирмы будут от него освобождены. Но по каким критериям их будут определять, пока не ясно. Послабления вводятся также по транспортному налогу и аренде госимущества. Губернатор принял и другие меры поддержки красноярцев.

Александр Усс, губернатор Крсноярского края: «Будет обеспечена выплата пособий по безработице, размер которых возрастёт в полтора раза. Увеличится адресная материальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией. Ресурсным организациям рекомендовано предоставлять коммунальные услуги, даже если они не оплачены. А на задолженность не должна распространяться пеня».

Режим самоизоляции в регионе продолжен на неопределённый срок. При этом с понедельника многие предприятия в крае снова начнут работать: например, в строительстве, сельском хозяйстве, лесной отрасли. В детских садах откроются дежурные группы.

Запрещать личные автомобили в Красноярске пока не собираются, но контроль за ними усилен. Это горожане ощутили уже утром. На трёх мостах через Енисей образовались огромные пробки. Сотрудники ГИБДД требуют у автомобилистов справки с места работы. Если красноярцы едут на дачу, предъявить надо объяснительную. Форма есть на сайте правительства края. Там должны быть указаны маршрут, причины поездки и время возврата водителям и пассажиров.

Главы регионов один за другим принимают новые социальные меры и льготы для бизнеса. На Кузбассе обещают снизить налоги и арендные ставки. А медикам выплатить премии: от 35 до 100 тысяч рублей.

В Курганской области губернатор предложил поддержать потерявших работу за счёт зарплатного фонда госслужащих.

А в Челябинской области все одинокие пожилые инвалиды, матери-одиночки и малообеспеченные многодетные семьи получат продуктовые наборы.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Договоры в сфере семьи, труда и социального обеспечения. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2019.

    Данное учебное пособие является комплексным исследованием учений о договорах в сфере семейного права, трудового права и права социального обеспечения. Эти договоры имеют общую с гражданско-правовыми договорами цивилистическую основу, но в то же время обладают существенными отличиями. Отличия обусловлены единством частных и публичных начал в правовом регулировании семейных, трудовых и социально-обеспечительных отношений. Изложение учений об отраслевых...

  • Социальная физика. Как Большие данные помогают следить за нами и отбирают у нас частную жизнь
    Издательство: АСТ. Год: 2018. Серия: Цифровая экономика и цифровое будущее.

    Социальная физика - это новая общественная наука, которая математическими методами изучает влияние информационного потока на человеческое поведение. Изощренная методика изучения "хлебных крошек", которые мы оставляем за собой в интернете, дает...