Глава ПФР рассказал об уменьшении числа пенсионеров

22.01.2020 г. Федеральные новости

Глава ПФР рассказал об уменьшении числа пенсионеровПо итогам прошлого года назначено более миллиона пенсий, из них порядка 830 тысяч - пенсии по старости. Но на заслуженный отдых вышло примерно на 355 тысяч человек меньше, чем было бы, если бы не повысился пенсионный возраст. Об этом рассказал в интервью "РГ-Неделя" глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, сообщает "РГ".

"В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тысяч человек, но это нарастающим итогом - то есть с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в 2019 году", - уточнил он.

Будет расти число тех, кто досрочно выходит на пенсию. Таковых примерно четверть от числа тех, кто выходит на пенсию. 14,6 процента от общего числа пенсионеров - это те, кто работал на вредных и опасных условиях труда, 5 процентов - те, кто трудился на Севере, 2,5 процента - медики и педагоги.

"В последующие годы мы ждем увеличения числа "досрочников" - в частности, за счет многодетных матерей. С 2021 года в 56 лет начнут выходить на пенсию матери, родившие и воспитавшие четырех и более детей. А с 2023 года в 57 лет - матери троих детей", - продолжил он.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Право социального обеспечения России. Учебник для бакалавров
    Издательство: Проспект. Год: 2018.

    Учебник подготовлен в соответствии с программой учебного курса по праву социального обеспечения с учетом динамки развития законодательства в современный период. Авторы учебника, руководствуясь Конституцией РФ, отразили в нем положения современного законодательства в сфере социального обеспечения. Нормативные акты используются по состоянию на 1 мая 2016 г. 2-е издание, переработанное и дополненное...

  • Уголовно-правовая охрана права на труд лиц, нуждающихся в повышенной социальной защите
    Издательство: Проспект. Год: 2020.

    Настоящая работа представляет собой исследование состава преступления, предусматривающего ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет. В...