Действие мер социальной поддержки в Пермском крае продлено

31.08.2020 г. Новости Пермского края

Действие мер социальной поддержки в Пермском крае продленоВ двух чтениях в ходе одного заседания депутаты ЗС утвердили продление действия ряда мер социальной поддержки до 31 декабря 2023 года, передает perm.mk.ru.

До конца 2023 года будут продлены региональные льготы на оплату ЖКУ для семей с низким доходом, на оплату услуг регионального оператора по вывозу ТКО для многодетных, на приобретение социального проездного для пенсионеров, а также на предоставление путевок для работников бюджетных учреждений.

По словам председателя Законодательного собрания Валерия Сухих, продление действия этих льгот позволит обеспечить социальные гарантия перед жителями края и сохранить все ранее взятые обязательства.

Законопроект также предусматривает продление денежных выплат и денежных компенсаций на оплату жилого помещения и ЖКУ для отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности. К таким категориям относятся работники государственных и муниципальных организаций ветеринарной службы, культуры и искусства, кинематографии, социальной защиты населения и здравоохранения.

Аналогичную компенсацию предоставляют пенсионерам, проработавшим не менее 10 лет в указанных выше организациях, при условии, что при выходе на страховую пенсию они пользовались соответствующей льготой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Продлено действие субсидии для отдельных категорий граждан, чья доля расходов на оплату жилья и ЖКУ в совокупном доходе семьи составляет 18%. К таким категориям граждан относятся одинокие родители, неработающие одиноко проживающие пенсионеры по старости, семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров, неработающие пенсионеры, имеющие подземный стаж работы в угольных шахтах края не менее 10 лет, труженики тыла, не имеющие права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям.

Продлевается право на освобождение от оплаты услуги по обращению с ТКО для многодетных семей, чей среднедушевой доход превысил величину прожиточного минимума не более чем на 10%, при обращении за предоставлением льготы не позднее шести месяцев со дня их прекращения.

До конца 2023 года предоставляется льгота пенсионерам, имеющим большой страховой стаж, на приобретение в период с 1 мая по 31 октября каждого года социального проездного документа независимо от получаемого ими дохода. Проездной действует на городском пассажирском, пригородном автомобильном транспорте, а также позволяет приобретать билеты на проезд железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения со скидкой 50%.

Также продлен срок действия льготы на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников государственных и муниципальных учреждений Пермского края. Мера поддержки действует для граждан, работающих в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры и искусства, кинематографии, физкультуры и спорта, молодежной политики, государственной ветеринарной службы.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" № 181-ФЗ
    Издательство: Проспект. Год: 2021. Серия: Законы и Кодексы.

    Текст Закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником по состоянию закондательства на 25 октября 2020 г...

  • Социально-педагогические технологии работы с "трудными" детьми. ФГОС
    Издательство: Учитель. Год: 2019. Серия: Управление современной школой.

    Проблема "трудных" учащихся - одна из психолого-педагогических проблем современного образования, требующая решения и построения воспитательной системы в соответствии с ФГОС. Материал пособия раскрывает это важное направление деятельности педагогического коллектива - работу с детьми группы риска: дается характеристика понятий...