Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета

08.04.2021 г. Федеральные новости

Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычетаБанк России в целом поддерживает инициативу пенсионных саморегулируемых организаций по введению отдельного пенсионного налогового вычета, пишет "РГ".

В Центробанке, в частности, считают, что такая мера поспособствует увеличению стимулов для формирования долгосрочных сбережений, пишет газета "Известия" со ссылкой на письмо зампреда Центробанка Владимира Чистюхина. Налоговый вычет предполагается ввести для клиентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые самостоятельно копят на пенсию. Ранее с такими предложениями в ЦБ неоднократно обращались Ассоциация негосударственных пенсионных фондов "Альянс пенсионных фондов" (АНПФ) и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

При этом, в Центробанке указали, что считают важным создание равных налоговых условий для схожих финансовых продуктов, предназначенных для долгосрочных инвестиций и сбережений. Пока вопрос находится в стадии обсуждения с участниками рынка, предложения будут сформулированы по итогам этого обсуждения, уточнили в пресс-службе ЦБ.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже: