ЦБ РФ вновь продлил сроки перевода пенсионеров на карты "Мир"

29.09.2020 г. Федеральные новости

ЦБ РФ вновь продлил сроки перевода пенсионеров на карты "Мир"Пенсионеры смогут получать пенсии на карты Visa и MasterCard до конца года. Банк России продлил срок перевода пенсионеров на карты "Мир" еще на три месяца, информирует "РГ".

"Мы видим, что большинство пенсионеров переведены на карты "Мир" и уже ими пользуются, - сказала директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина в эфире телеканала "Россия 1". - Тем не менее часть пенсионеров по каким-то причинам эти карты не получила. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок (перевода пенсионеров на карту "Мир". - Прим. ред.) до конца года, то есть до 31 декабря. Мы полагаем, что этого времени достаточно, и банки смогут выполнить все свои обязательства". Перевод пенсионеров на карты "Мир" (они официально являются национальным платежным инструментом) происходил постепенно, по мере истечения действия ранее выданных карт Visa и MasterCard, и изначально должен был завершиться к 1 июля. Однако в апреле, когда действовал режим самоизоляции, Банк России отложил этот срок на три месяца, теперь он еще раз продлевается.

Тем пенсионерам, у кого еще нет карты "Мир", следует оформить ее в том банке, через который происходит выплата пенсии. Как и прежде, пенсии можно получать и наличными через "Почту России" - на дом или самостоятельно в почтовом отделении.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Социальная работа с лицами пожилого возраста и инвалидами. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2020. Серия: Среднее профессиональное образование.

    Раскрываются социально-правовые и законодательные основы социальной работы с пожилыми и инвалидами, характеризуются технологии социальной работы с ними. Особое внимание уделяется социальной адаптации и реабилитации пожилых и инвалидов, работе с теми из них, кто испытывает насилие в семье. Специально рассмотрено содержание социального патроната этой группы населения, раскрываются особенности долговременного ухода за нуждающимися в помощи. Уделено внимание...

  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития...