Более 82 тысяч волгоградских семей получают субсидии на оплату коммуналки

15.01.2017 г. Новости Волгоградской области

Более 82 тысяч волгоградских семей получают субсидии на оплату коммуналкиБолее 82 тысяч волгоградских семей воспользовались в 2016 году субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг. Предоставляются выплаты тем, у кого расходы на ЖКХ превышают 22% совокупного дохода семьи. Бюджету Волгоградской области они обошлись в сумму более миллиарда рублей. Средний же размер субсидии превысил 1700 рублей в месяц, извещает volgograd.kp.ru.

При этом с 1 июля 2017 года тарифы на коммуналку вырастут на 9,8%. Это вдвое больше предельного индекса роста тарифов в 4,2%, который установило для региона правительство РФ. Так что суммы в платежках волгоградцев заметно увеличатся. Вырастут и размеры субсидий. А вот резкого роста числа их получателей в соцзащите не прогнозируют.

- Одно из главных условий получения субсидии - отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или заключение соглашения о погашении имеющейся задолженности с управляющей компанией или ресурсоснабжающей организацией, - рассказал «КП-Волгоград» начальник отдела адресной социальной помощи населению комитета социальной защиты населения Волгоградской области Дмитрий Глинджев.

А вот те, кто не уставил приборы учета в своих квартирах, но имеет для этого техническую возможность, с 1 января этого года будут платить за ресурсы в полтора раза больше. И такие сверхрасходы в субсидии на ЖКУ не заложены.

Сохранятся в регионе и другие меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Так,1009 рублей в месяц на оплату коммуналки получат многодетные семьи, причем без учета дохода семьи.

Льготникам по-прежнему будут компенсировать 50% расходов по оплате каждого вида жилищно-коммунальных услуг, но в пределах утвержденных норм.

- Выплаты производятся авансом, так что в течение первого полугодия получателям будет произведен перерасчет по фактическим расходам по итогам года, - рассказала журналистам начальник отдела предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан комитета социальной защиты населения Волгоградской области Валентина Колесникова.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Единство и дифференциация в праве социального обеспечения. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    В монографии рассматриваются теоретические и экономические основы единства и дифференциации правового регулирования в праве социального обеспечения. Анализируется сущность единства и дифференциации как черты метода и принципа данной отрасли. Формулируется содержание понятия "критерий дифференциации правового регулирования", приводится классификация критериев. Характеризуется дифференциация социального обеспечения граждан с учетом специфики...

  • Социальная физика. Как Большие данные помогают следить за нами и отбирают у нас частную жизнь
    Издательство: АСТ. Год: 2018. Серия: Цифровая экономика и цифровое будущее.

    Социальная физика - это новая общественная наука, которая математическими методами изучает влияние информационного потока на человеческое поведение. Изощренная методика изучения "хлебных крошек", которые мы оставляем за собой в интернете, дает...